УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Газета в Мексике попросила наркобаронов объяснить, что нужно и что не нужно публиковать

0

Мексиканская газета El Diario опубликовала статью, в которой журналисты просят наркобаронов объяснить, что им делать, чтобы прекратились убийства представителей СМИ.

Как сообщает National Post, говоря о ситуации в городе Сьюдад-Хуарес, редакция отметила, что власть там фактически принадлежит наркомафии.

«Власть в городе де-факто принадлежит вам. Объясните, чего вы хотите от нас и что мы должны или не должны публиковать», - сказано в статье журналистов El Diario, адресованной главам наркокартелей, которые борются за власть в городе.

Они отмечают, что не хотят новых убийств и не могут работать в таких условиях. «Скажите, чего вы от нас хотите», - пишет коллектив газеты.

При этом в своем обращении El Diario не называет ни одного из наркобаронов, борющихся за контроль над Сьюдад-Хуаресом.

Отметим, что на прошлой неделе был застрелен один из фотографов этой газеты. Он стал уже вторым сотрудником издания, убитым за последние два года.

Ныне за власть в Сьюдад-Хуаресе борются наркобароны Хоакин Коротышка Газман и Винсенте Карильо Фуэнтес, который, по данным СМИ, владеет пятой частью всего наркобизнеса Мексики. Полиция и армия пока не могут взять ситуацию в городе под контроль.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus