УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Ливии арестовали возможного шпиона США

0

Власти Ливии задержали мужчину с тремя гражданствами, которого подозревают в сборе разведывательной информации для руководства США.

Как сообщила сегодня, 20 сентября, ливийская газета Оеа, задержанный Дуглас Орли является одновременно гражданином Канады, Австралии и Ирландии. Его подозревают в «сборе информации, направленной на срыв проекта бурения у берегов Ливии нефтяных скважин британской фирмы BP, сообщил изданию высокопоставленный источник.

По его данным, Орли работал под прикрытием археолога, который намерен исследовать губительное влияние проекта бурения скважин BP на археологические памятники Ливии.

Мужчину задержали после наблюдения за его поездками по стране в ходе которых, по словам источника, он встречался с американским дипломатом. Предполагается, что это был сотрудник разведки США.

Неназванный источник в посольстве Канады в Триполи сообщил газете, что Орли приехал в Ливию как турист по приглашению своего друга - американского дипломата. Задержание Орли, по словам канадского дипломата, стало результатом небрежности посольства США, не подавшего заявки в туристическую полицию Триполи на регистрацию Орли в качестве туриста.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus