УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Меркель пообещала «застроить» города мечетями

0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в будущем присутствие ислама в Германии станет еще более наглядным, сообщает Welt. В частности, по словам канцлера, «мечети будут сильнее, чем раньше влиять на облик немецких городов».

«Наша страна будет меняться и дальше, - отметила Ангела Меркель, добавив, что интеграция является задачей всего общества, которое принимает у себя иностранцев. - Многие годы мы строили себе иллюзии по этому поводу».

Одним из важных аспектов политики интеграции канцлер считает вопрос об имамах, в частности будет ли ФРГ готовить собственных имамов для проживающих в стране мусульман или, как это происходило до сих пор, большинство имамов будет приезжать в страну из Турции и других исламских стран. Сама Меркель, как отмечает, Welt склоняется к варианту «немецких имамов».

Одновременно канцлер Германии высказалась за ужесточение политики в отношении тех мигрантов, которые, прибыв в страну, отказываются предпринимать усилия для интеграции или сознательно отвергают ее. «Те, кто не посещает обязательных курсов по интеграции, должны смириться с негативными для себя последствиями», - заявила Меркель.

В качестве санкций Ангела Меркель указала на возможное сокращение сроков пребывания мигрантов в стране. Ранее с такой же инициативой выступил министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он привел данные статистики, согласно которым около 10 процентов проживающих в ФРГ мигрантов не хотят интегрироваться, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкое государство.

Отметим, что дискуссия вокруг иммиграционной политики немецких властей разгорелась после выхода в свет книги бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина «Германия - самоликвидация», в которой он говорит об отсутствии четких и внятных действий по интеграции мигрантов в немецкое общество, как об одной из причин возможного упадка Германии. Министр внутренних дел Томас де Мезьер признал, что власти подходили к проблеме мигрантов зачастую легкомысленно, а пресс-секретарь СДПГ по внутренней политике Дитер Вифельшпюц (Dieter Wiefelspuetz) назвал интеграцию «мегатемой предстоящих лет».

Со своей стороны Ангела Меркель, которая крайне негативно высказалась в адрес Тило Саррацина и недвусмысленно намекнула Бундесбанку на необходимость его исключения из состава членов правления, тем не менее добавила, что не потерпит существования в Германии параллельного общества, базирующегося на отрицании важнейших прав человека, как например, равноправия между мужчинами и женщинами. «Лишь опираясь на конституцию, мы сможем жить во взаимоуважении и терпимости друг к другу. Это должен признать каждый, кто хочет здесь находиться», - отметила канцлер.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus