УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К Евро-2012 Украина и Польша упростят контроль на границах

0

Украина и Польша договорились об упрощении таможенного и пограничного контроля для болельщиков на период проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 г., заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, передает радио "Свобода".

"Мы подписали соглашение с польской стороной, и теперь во время чемпионата Европы польские и украинские пограничники и таможенники будут в одном месте один раз проверять паспорта", - заявил Б.Колесников в эфире телекомпании "Украина". По его словам, реализация такой договоренности вдвое сократит пребывания болельщиков на контрольно-пограничных пунктах.

Отметим, 2 июня с.г. наблюдательный совет УЕФА принял решение утвердить право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 г. во всех 4 украинских городах: Киеве, Донецке, Львове и Харькове. 26 мая с.г. Б.Колесников сообщал, что в целом на подготовку к Евро-2012 из госбюджета до конца 2010 г. выделят 19 млрд грн.

«Напомню, что в прошлом году на эти цели было выделено 3 млрд 118 млн грн, а в 2008 г. - 3 млрд 83 млн грн", - отметил Б.Колесников. Он подчеркнул, что на сегодня, ни у Президента, ни у правительства не вызывает сомнения, что все основные необходимые к Евро-2012 инфраструктурные объекты (стадионы, аэропорты и дороги) будут готовы на все 100% в срок во всех четырех украинских городах, принимающих чемпионат.

Напомним, 12 апреля с.г. Б.Колесников заявлял, что на подготовку инфраструктурных объектов к Евро-2012 Украина потратит в 2010 г. 3,3 млрд долл. Тогда же президент УЕФА Мишель Платини во время поездки в Донецк заявил, что если до июля 2011 г. стадион в Киеве не будет построен, Евро-2012 в Украине не будет. М.Платини подчеркнул, что это решение исполкома УЕФА. Однако он также выразил надежду, что стадион будет построен. Президент Украины Виктор Янукович заверил его в том, что лично будет следить за ходом подготовки и в том, что все работы будут выполнены.

По материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине, общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляет 126,26 млрд грн.

В декабре 2009 г. исполнительный комитет УЕФА утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus