УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Донецке гаишникам пришлось искать автомобиль, который «угнала» водка

0

В Донецке местный житель, чтобы найти в городе «Тойоту», которую он оставил, будучи в нетрезвом состоянии, заявил в милицию об угоне автомобиля. Об этом «Донецк.proUA.com» сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

После заявления в милицию об угоне «Тойоты», правоохранители ввели план «Перехват», по тревоге был поднят личный состав Ворошиловского и смежных райотделов, выставлены посты на выездах из Донецка и по дорогам региона.

Вскоре сотрудники ГАИ и уголовного розыска обнаружили угнанный автомобиль на центральной улице Артема. Однако у оперативников появились сомнения относительно того, был ли автомобиль угнан.

Позже 36-летний заявитель признался, что накануне выпивал и потом в состоянии алкогольного опьянения, когда ехал за рулем, произошла техническая поломка автомобиля. Он оставил «Тойоту» у бордюра на проезжей части, а сам взял такси и поехал домой. Однако проспавшись, мужчина не смог вспомнить, где оставил машину. Тут он и решил «подключить» к ее поиску милицию.

Как отметил первый заместитель начальника Ворошиловского РО Артема Морковкина, по факту угона в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия события преступления.

«Что касается предприимчивого дончанина, ему повезло, что большой массив работы был проведен до возбуждения уголовного дела по заявленному им незаконному завладению, - подчеркнули в милиции. – В ином случае ему пришлось бы отвечать по ст.383 УК – заведомо неправдивое сообщение о преступлении. А так все ограничилось его извинениями и искренним раскаянием».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus