УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Япония призвала Китай не будоражить националистические чувства

0

Официальный Токио призвал власти КНР не возбуждать националистические чувства в стране в связи с ситуацией вокруг ареста капитана китайского траулера японской службой безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Иосито Сэнгоку, «важно, чтобы и Япония, и Китай, и другие страны не будоражили крайне националистические чувства».

«С точки зрения мира и развития Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо найти решение без эскалации (таких настроений)», - подчеркнул спикер японского правительства.

Напомним, капитан китайского траулера был задержан после того, как его судно вело промысел в районе спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао). Пытаясь уйти от преследования, траулер дважды столкнулся с кораблем службы безопасности Японии.

Японская сторона ведет расследование, подозревая, что столкновения были умышленными. При этом Токио настаивает на том, что инцидент произошел в территориальных водах Японии, и поэтому дело будет рассматриваться исключительно на основе японского законодательства.

Китай потребовал немедленного возвращения на родину задержанного капитана. Пекин также объявил об отмене контактов с Японией на уровне высокопоставленных государственных чиновников, а также отказался принять молодежную делегацию из Японии, визит которой на международную выставку Экспо в Шанхае был назначен 21 сентября.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus