УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр ЖКХ предложил увеличить количество людей, которые пользуются субсидиями

0

МинЖКХ инициирует увеличение количества людей, которые пользуются субсидиями. Такое предложение во время селекторногосовещания в Кабмине по вопросам рассчетов за энергоносители озвучил министр ЖКХ Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам А.Попова, 7% населения системно не платят за коммунальные услуги, и половина из них могла бы это делать, если бы порог для получений субсидий уменьшился с 20% до 15% от уровня доходов.

"Мы пришли к такому выводу, что приблизительно 7% населения - это те, кто системно не платят. Приблизительно половина - это люди, которые в принципе могли бы платить, но по разным социальным причинам они не дотягивают до субсидий и поэтому не платят. Их задолженность в среднем составляет 4 тыс грн. У нас есть просьба, Андрей Петрович, (Клюев - ред.) если можно, включить наше министерство, Министерство соцполитики, Минфин, чтоб сделать расчеты касательно возможности уменьшения порога субсидий с 20% до 15%, во-первых, для того, чтобы защитить людей, и, во-вторых, для того, чтобы уменьшить долги, реструктурировать их", - заявил А.Попов.

По подсчетам Кабмина долги населения перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги по состоянию на 1 июня составляют 5,6 млрд грн.

Напомним, МинЖКХ предлагало ранее Минтруда Украины заменить льготы на коммунальные услуги адресной помощью конкретным людям. Также МинЖКХ предлагало Минтруда упростить механизм предоставления субсидий.

Отметим также, что в Украине сумма субсидий для населения на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в апреле с.г. составляла 3 млн 585 тыс. 700 грн. Из указанной цифры, сумма субсидий в городских поселениях составляла 1 млн 511 тыс. 800 грн, в сельской местности - 2 млн 73 тыс. грн 900 грн. Также, в общем по состоянию на конец апреля задолженность бюджетов по выплате субсидий наличными составляла всего по Украине 12 млн 545 тыс. 500 грн, в том числе в городских поселениях сумма задолженности составляла 5 млн 175 тыс. 300 грн, в сельской местности - 7 млн 370 тыс. 200 грн.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus