УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сумская область – передовик по обеспечению противопожарной безопасности

0

Сумщина вошла в 6 лучших областей с наиболее высокими показателями результативности работы по обеспечению противопожарной безопасности

Об этом на пресс-конференции 20 сентября сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Сумской области Геннадий Волик, сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

«Благодаря оперативному реагированию руководства области и комплексу противопожарных мероприятий нам удалось избежать масштабных чрезвычайных ситуаций в области в пожароопасный период», - сообщил он.

Главный спасатель области уточнил, что глава Сумской ОГА Юрий Чмырь, сразу по возвращению с экстренного совещания с Президентом Украины в Крыму, 6 августа оперативно созвал все профильные службы и провел внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Также в области круглосуточно работал оперативный штаб. А благодаря своевременному распоряжению главы Сумской ОГА о запрете посещения лесных массивов удалось предотвратить крупные лесные пожары.

Опасность возгораний была более чем реальна. Ведь Сумщина находится в четверке самых пожароопасных областей Украины. Причиной тому является и достаточно большие площади лесов на территории Сумской области (392 тыс. га), и немалые запасы торфа и нефти (Ахтырский район), которые при благоприятных для возгорания погодных условиях, способны вспыхнуть в одночасье. Настораживало и соседство с «горящей» Российской Федерацией.

Начальник Главного управления МЧС Украины в Сумской области подчеркнул также, что на селекторном совещании вице-премьер Украины Андрей КЛЮЕВ высоко оценил эффективную работу руководства области по обеспечению противопожарной безопасности. «В Сумском регионе было сделано все возможное для того, чтобы предотвратить лестные пожары и не допустить их распространение при возникновении», - сказал вице-премьер.

По состоянию на 16.09.2010 года в области оперативно ликвидировано 234 пожара на общей площади 128 га. Для сравнения, в Днепропетровской области выгорело 450 га, в Черниговской – 375 га.

В результате комплекса профилактических мероприятий, количество лесных пожаров в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось почти на 6%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus