УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Литве депутата за превышение скорости на дороге лишили иммунитета

0

Парламент Литвы проголосовал за лишение неприкосновенности депутата Винцаса Бабилюса, который несколько месяцев назад был задержан за нарушение правил дорожного движения, пишет Delfi.lt.

Как отмечает издание, решение о лишении своего коллеги иммунитета поддержали 86 депутатов. Против высказались лишь двое.

Инцидент, повлекший за собой такие последствия, произошел 9 июля. Машину Бабилюса остановили на трассе Вильнюс-Каунас. Автомобиль депутата ехал на скорости 165 км в час, хотя на том участке допускалась максимальная скорость в 100 км в час.

Парламентарий обосновал свои действия тем, что опаздывал на прием к стоматологу. Тем не менее, Генпрокуратуру такое объяснение не устроило, и она обратилась к парламенту с просьбой лишить Бабилюса иммунитета. Теперь, когда депутат лишился неприкосновенности, ему грозит штраф в размере от 1000 до 1500 литов (от $380 до $570) и лишение прав сроком до трех месяцев. Нарушитель также может быть арестован на срок до семи суток.

Сам Бабилюс уже попросил прощения у коллег и заявил о готовности отвечать за свои действия по закону.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus