УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сенат США отказал в легализации детям мигрантов

0

Сенат США отклонил проект закона, дающего детям мигрантов-нелегалов возможность при соблюдении ряда условий получить право на постоянное проживание в стране, сообщает The Washington Post.

Законопроект, известный как DREAM Act, был представлен в Сенате демократами как дополнение к закону об оборонных расходах. Проект был заблокирован республиканцами. Демократы после голосования заявили о намерении повторно внести документ в Сенат, однако издание отмечает, что шансы на его принятие в текущем году невелики.

Критики законопроекта заявляли, что его рассмотрение инициировано демократами для получения поддержки со стороны мигрантов из стран Южной Америки. В то же время республиканцев обвиняли в том, что они, добиваясь одобрения избирателей, не учитывают интересы тысяч людей, живущих в США нелегально.

Проект предлагает детям мигрантов-нелегалов, приехавшим в США вместе с родителями, способ получения постоянного разрешения на проживание в стране. Американское законодательство не позволяет легализоваться в стране ребенку, ввезенному на территорию США без документов родителями-нелегалами.

Согласно законопроекту мигранты, окончившие в США школу, зарекомендовавшие себя как добропорядочные граждане и прожившие на территории страны не менее пяти лет до момента принятия закона, получают временное разрешение на проживание в США сроком на шесть лет. Для того, чтобы стать обладателями постоянного разрешения за это время они должны либо окончить высшее учебное заведение, либо отслужить в одной из силовых структур страны.

По данным американского Института миграционной политики, на получение постоянного разрешения на проживание при помощи законопроекта могут претендовать чуть более двух миллионов человек. При этом институт отмечает, что легальный статус, скорее всего, смогут получить не более 40 процентов из них из-за сложности процедуры. Общее число нелегальных мигрантов в США, согласно официальным данным, составляет около 12 миллионов Основная часть нелегалов попадают в США из стран Латинской Америки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus