УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самые частые эротические фантазии у женщин: как их толкуют сексологи

0

На самом деле, между женскими и мужскими фантазиями немало общего, - в первую очередь, их объединяет сложность или неприемлемость реализации.

Быть изнасилованной

Я люблю эротические фильмы, и меня очень заводит, когда там есть элементы насилия. Например, мужчина валит женщину на кровать и, прижав ее руки своими ногами, расстегивает брюки: взяв ее за волосы, насильно заставляет взять его член в рот. А через несколько минут она все это делает уже с желанием... Почему мне это нравится - не знаю. Может, потому, что сама бывала в таких переделках. Об одном таком случае расскажу. Я шла от подруги. Было около 12 ночи. Сойдя с автобуса и направившись к дому, я вдруг услышала за спиной мужской голос, что-то спросивший у меня. Обернувшись, я ответила и увидела, что это очень приятный молодой человек. Я пошла дальше, а когда вошла в подъезд и вызвала лифт, услышала, что дверь подъезда хлопнула, и вдруг появился этот мужчина. В ту же минуту распахнулись двери лифта. Мы с ним вошли. Ему было выше, и, повернувшись спиной, я приготовилась выходить на своем этаже. Внезапно я почувствовала, как по моим ногам под юбку залезла его рука и ущипнула за попу. От неожиданности я резко повернулась, и тут же его губы впились

в мои, а руки держали меня за горло. Он прошептал: С тобой ничего не случится, если будешь вести себя хорошо. Я кивнула, и тут же его руки расстегнули мне куртку и оказались на моей груди. Его руки гладили мои ноги, поднимаясь вверх, пока не напали то, что искали. О! Это были умелые пальцы. Незаметным движением он вдруг стянул с меня трусики, и тут же его язык оказался там. Все! Я поплыла...

Юля, 22 года

Первое, что сразу ассоциируется с фантазией о насилии, - наличие у женщины мазохистских качеств. Однако это самое поверхностное толкование. Одна из основных глубинных причин такой фантазии - закомплексованность в полоролевом поведении. Точнее, имеющийся у женщины бессознательный внутренний запрет на секс. Такая женщина и помыслить не может о том, чтобы проявить какую-то заинтересованность в сексе: мало того, что ей в детстве внушили, что секс - это грязь, да к тому же еще добавили: мол, приличная женщина никогда не хочет секса, а та, которая проявляет хоть малейшую инициативу в общении с мужчинами, - по меньшей мере последняя шлюха... И самое естественное становится для таких женщин неприличным. Это, увы, бывает сплошь и рядом. Такая женщина мечтает об изнасиловании, а то и бессознательно ищет его - потому что иные пути к сексуальной близости кажутся ей безнравственными. А желание-то никуда не девается и дает о себе знать... Очень часто бессознательно стремятся к изнасилованию замужние женщины, которые не получают необходимого удовлетворения в супружеском сексе. А изменять мужу не хотят или не могут в силу тех же моральных устоев.

Иметь интимную близость с крупным животным - например с тигром или медведем

Иногда мне снится, что я отдаюсь огромному медведю. Я ощущаю его тяжесть и даже какую-то боль внутри. Но самое главное - у меня при этом нет страха. Я испытываю даже определенное удовольствие. Единственное, что мне в этом непонятно, - практически всегда мне при этом снится, что я кричу, но меня никто не слышит. А огромный зверь только наваливается на меня и издает нечеловеческие звуки. Вообще в моих фантазиях очень часто присутствуют разные крупные звери - тигры, львы или те же медведи. Может, это потому, что меня тянет к сильным, крупным, физически развитым мужчинам?

Вера, 28 лет

Одна из специфических женских сексуальных фантазий. Но вот как раз секса-то здесь меньше всего. Наличие такой фантазии говорит о бессознательных проблемах общения с мужчиной прежде всего вне постели. Очень может быть, что женщина испытывает в глубине души страх перед всеми мужчинами. Причины такого страха могут быть самые разные, вплоть до событий из раннего детства, не имеющих к сексу никакого отношения. Но тем не менее этот страх мешает ей воспринимать мужчину как партнера, а не врага. Вероятно и то, что женщина воспринимает мужчин как грубых самцов. Возможно, ее детство прошло в женской среде или при участии властного и строгого отца. Во всяком случае, у такой женщины своеобразное отношение к мужчинам: она считает, что раскрывать душу им бесполезно - не поймут, не дано им... И вообще у них на уме только секс. Такая жена воспринимает сексуальную близость в своей жизни как определенную обязанность. В любом случае женщина не в состоянии найти с мужчиной общего языка. Поэтому, кстати, мужчина и воспринимается как животное: не оттого, что грубый и сильный, а потому, что с ним совершенно невозможно договориться...

Заняться сексом со своим начальником

Я работаю секретарем-референтом в крупной коммерческой фирме. И в последнее время меня стал привлекать в плане секса мой собственный начальник. Разумеется, я даже не пыталась его добиться наяву: он для меня абсолютно недосягаем. Да и не будет он рисковать своим положением ради меня. Тем не менее мне регулярно представляется, как мы с ним оказываемся в постели. Мне безумно хочется увидеть его голым, узнать, как он ведет себя в сексе. Думаю, и я бы ему понравилась. Хотя наяву он не оказывает мне особого расположения, иногда даже слишком строго отчитывает. Вообще он больше склонен контролировать и ругать, чем доверять и поощрять. Мне даже странно иногда: с чего это у меня возникают такие фантазии, если меня обычно не привлекают мужчины подобного типа, да и он не давал мне никакого повода?

Настя, 20 лет

Если женщина говорит о желании сблизиться с собственным начальником - можно предположить, что это особа с высокими социальными амбициями, причем достаточно прагматичная: как известно, близость с боссом почти всегда сулит определенные перспективы роста и материальные блага. Однако главная причина возникновения такой фантазии - желание стать значимой. Спать с шефом мечтают прежде всего женщины, которые чувствуют себя непризнанными в рабочем коллективе: таким образом они стремятся повысить свой социальный статус. Иногда мне встречались случаи, когда о близости с начальником мечтали те женщины, которые конфликтуют со своим шефом и, что называется, на дух его не переносят! Тем не менее в этом нет никакого мазохизма. Конфликты с начальником очень часто вызывают у подчиненной желание лечь с ним в постель. Как сказала на сеансе психоанализа одна из таких женщин, я хочу увидеть его голым и беспомощным. Безусловно. обнаженность часто ассоциируется со слабостью и беззащитностью: таким образом женщины стремятся найти хоть какую-то слабинку в своем железном боссе. А где еще можно увидеть мужчину совсем раздетым, кроме как в постели?

Добиться близости с недосягаемой личностью (эстрадной звездой, знаменитым спортсменом, известным политиком)

Я девственница. И мне это очень мешает. Но тем не менее я не хочу избавляться от девственности с кем попало - с обычным парнем из числа моих, знакомых. Я решила, что это должно мне запомниться надолго. И очень хочу, чтобы меня лишил девственности один наш известный певец (имя я не скажу - неудобно: а вдруг все же получится?). Я очень хочу добиться этого, чего бы мне это ни стоило. Все знакомые парни не представляют для меня никакого интереса, и меня не волнует, что я им не нравлюсь. Я часто остаюсь одна и представляю, как Он будет ласкать и обнимать меня... И всегда в такие моменты мне внутри так хорошо - буквально обо всем забываю.

Оля, 16 лет

К сожалению, даму часто оценивают в нашем обществе не по ее собственным социальным достижениям, а по тому, с кем она спит. Поэтому многие женщины, мечтающие о сексе со знаменитостями, просто хотят повысить собственную самооценку. Однако все не так просто. Как известно, сексуальную тягу к различным известным личностям чаще всего испытывают юные девочки, которых еще не заботит их социальная значимость во взрослом обществе. У них проблема другая - им пришла пора любить, а кого? Реальные мальчики, которые находятся рядом, не подходят в качестве объекта чувств - во-первых, потому, что это слишком обыденно, а во-вторых, потому, что мальчики могут и ответить взаимностью... А девочке на самом деле вовсе не нужна прозаическая любовь соседского парня. Ей проще направить свою сексуальную энергию на недостижимый объект.

О нем она может фантазировать сколько угодно, не заботясь о последствиях и не думая, а что же ей делать дальше. Такие мечты, уводящие от реального общения с противоположным полом, абсолютно естественны для девочек-подростков (у которых влечение зачастую развивается раньше, чем у мальчиков). Но когда любовью к недосягаемой знаменитости озабочена взрослая девушка или женщина, то здесь следует говорить о другом. А именно - о том, что реальные мужчины почему-то не отвечают ей взаимностью или она опять-таки не знает, как к ним подступиться. И вместо того, чтобы вновь и вновь оказываться отвергнутой, она идет путем, как ей кажется, наименьшего сопротивления. Ведь любовь к знаменитости не предполагает никакой взаимности и таким образом служит оправданием ее одиночества, вызванного неумением добиться ответного чувства, заниженной самооценкой и прочими внутренними проблемами. Поэтому такие фантазии - достаточно серьезный повод озаботиться своим психологическим состоянием.

Обнажаться на публике

Я мечтаю сняться в эротической передаче. Очень часто представляю себе, как тысячи мужчин смотрят на меня и загораются желанием. Особенно мне было бы приятно, если бы при этом еще и жены их смотрели и сгорали бы от зависти и злости.... Мне нечего стесняться - у меня красивое юное тело, и многие женщины вправду мне завидуют. Меня даже возбуждает, когда я представляю свое выступление на сцене абсолютно голой - красивая, привлекательная, эротичная! В будущем я мечтаю поступить в школу стриптиза. Но пока это остается самой недостижимой мечтой. Думаю, что со временем я преодолею остатки пуританского воспитания и докажу всем, что раздеваться не стыдно. А пока я еще смелости не набралась. Вот и заканчивается все только тайными мечтами.

Таня, 18 лет

Многие девушки не так давно узнали, что их обнаженное тело может быть таким же предметом похвальбы перед соперницами или элементом следования моде, как новая шуба или дорогое украшение. И те, кто активно демонстрирует свое модное тело, руководствуются примерно такими доводами: почему шубу или колье можно показывать, а тело - нельзя? Еще неизвестно, что красивее! Это. как говорится, девушки без комплексов. Девушки же с комплексами задавлены родительской директивой: Быть голой стыдно!!! Вот и получается: у такой девушки есть нечто ее украшающее - и в то же время она не может дать себе возможность продемонстрировать то, что выгодно отличит ее от множества ей подобных! Особенно серьезное напряжение это вызывает, если девушка имеет ярко выраженную потребность привлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Такие девушки испытывают сильнейшие переживания оттого, что в силу моральных оков не могут показать всем свое замечательное тело. И тогда обычная работа фотомодели или танцовщицы стриптиза переходит в разряд запретных тайных мечтаний... А запретное, как известно, очень часто возбуждает сильнее всего.

Совершить однократный половой акт с абсолютно незнакомым мужчиной

Иногда, особенно после размолвок с мужем, мне хочется бросить все и уйти куда глаза глядят. Может, встретится кто-то, кому я понравлюсь и смогу вызвать интерес как женщина. Я не буду ничем обязана этому человеку, смогу ни о чем не думать и быть такой, какая я есть. Мне надоело перед мужем играть какую-то роль. Я хочу отдаться собственным желаниям, хочу быть смелой и привлекательной. Много раз ночью я мечтаю о том, как меня заключит в объятия абсолютно незнакомый мужчина. И мы с ним сольемся в экстазе - чтобы утром расстаться и никогда больше не встретиться... Эти фантазии часто спасают меня от разочарования и неудовлетворенности в жизни, только я никогда не осмелюсь совершить такое наяву: увы, я не сторонница разврата. Кроме того, люди сейчас разные встречаются, да и болезнь какую-нибудь легко подхватить... Вот и остается все только в мечтах.

Евгения, 32 года

Это не что иное, как одно из проявлений уже упоминавшегося эффекта попутчика: случайному спутнику в поезде люди могут рассказать о себе такое... И только потому, что завтра они с этим попутчиком расстанутся и не встретятся больше никогда. Так и в этом случае - женщина чаще всего не извращенна и не искательница острых ощущении. Просто опять же она весьма закомплексована в интимных вопросах. Она постоянно боится в постели сделать что-нибудь не так. Она категорически не признает любые формы секса, кроме стандартной миссионерской позиции. Она запрещает себе обнаруживать какие бы то ни было внешние признаки оргазма - потому что наутро ей будет неудобно смотреть в глаза своему партнеру... В этом смысле гипотетический незнакомый мужчина решает все ее проблемы. Можно позволить себе полностью раскрепоститься, быть естественной и не скрывать своих тайных желаний и чувств - потому что скорее всего больше никогда не увидишь этого мужчину... В этом случае женщину не заботит, как она будет смотреть этому мужчине в глаза: скорее всего в ее фантазиях не присутствует совместный ночной сон. В конце концов, эта ситуация позволяет ей почувствовать себя настоящей женщиной, привлекательной и желанной! Однако при всей доступности этой ситуации (очень часто женщины не видят ничего недостижимого в сексе со случайным партнером) для нашей героини это так и останется фантазией: воспитанная в строгих рамках, она никогда не позволит себе воплотить ее в жизнь. Между нами говоря, и слава Богу.

...Итак, подведем итоги нашего разговора

Первое: сексуальные фантазии естественны. И если вас в ваших интимных грезах волнует только одно: не являетесь ли вы из-за этого, не дай Бог, извращением - еще раз повторю: не являетесь. И вам нечего бояться, если фантазии - лишь приправа к сексуальной жизни, а не ее эрзац.

Второе: те или иные сексуальные фантазии могут служить ключом к разгадке причин определенного социального или психологического неблагополучия личности.

Третье: если ваши сексуальные фантазии в чем-то мешают вам и вы хотите избавиться от них, вернее, от причин, их вызывающих, - доверьте ваши проблемы профессионалу-психоаналитику. А вот самолечение в области человеческого бессознательного может быть небезопасно. ...Сексуальные фантазии человека безудержны и безграничны.

Можно с уверенностью сказать, что этих фантазий практически столько же, сколько и людей. Но очень часто интимные грезы хранятся в самых потаенных уголках души, и человек вспоминает о них лишь тогда, когда приходится заниматься рутинным сексом с надоевшим партнером или довольствоваться мастурбацией... Ну а те, кто поавантюрнее, нет-нет да и задумываются, что хорошо бы тайные интимные мечты хоть разочек воплотить в реальности: вот было бы здорово! И порой идут к этому воплощению, не замечая никаких препятствий вокруг. Но в итоге, как правило, даже если и добиваются вожделенного осуществления заветной мечты, счастья и удовольствия это не приносит... Потому что мечта, претворенная в жизнь, смотрится зачастую вовсе не так привлекательно, как в недавних сладостных грезах.

Фантазии тем и хороши, что в них все проходит гладко и без проблем. А если начать претворять их в жизнь, это в подавляющем большинстве случаев принесет не удовольствие, а разочарование, а то и трагедию - потому что очень сложно предугадать реальное развитие событий. Ведь действительность всегда устроена сложнее, чем самая закрученная фантазия...

По материалам: Sex-news.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
272167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus