УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На съемках фильма Владимира Машкова унесло бурным течением (ВИДЕО)

0

Актерам нового фильма Алексея Учителя «Край» помимо гонок на паровозах приходилось купаться в ледяной воде. Картину снимали в Ленинградской области при двадцатиградусном морозе. Во время одной из сцен исполнитель главной роли Владимир Машков чуть не утонул.

Его унесло бурным течением. И только благодаря мужеству актера и ловкости каскадеров, его удалось спасти.

Задействованные в съемках паровозы - реальные машины 20-х и 40-х годов прошлого века - впечатляют и придают фильму масштаб. По словам режиссера картины, они не просто ездят: паровозы «оживают» и становятся неотъемлемой частью сюжета.

Действие фильма переносит зрителя во времена Великой Отечественной войны в глухой сибирский поселок Край. Герой Машкова – бывший машинист Игнат. Он только что вернулся с войны и приехал в Край на должность начальника ремонтников подвижного состава. Управлять паровозами ему запрещено из-за маниакальной страсти к гонкам по железной дороге и порчу «народного добра».

В этой глухомани Игнат встречает бывшую гувернантку Софью, работавшую у немцев в Потсдаме. А потом обнаруживает в лесу брошенный паровоз, где прячется немка Эльза. Она всю войну провела в тайге, скрываясь от местных жителей, и не понимает, за что они так ненавидят немцев.

Мировая премьера «Края» состоялась 9 сентября на 35 кинофестивале в Торонто. В тот же день было принято решение выдвинуть ленту на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В российский прокат кинолента вышла 23 сентября.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus