УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер Румынии предлагает стереть границы с Молдовой

0

Румынский премьер-министр Эмил Бок заявил на встрече с представителями румынского сообщества в Нью-Йорке, что Румыния считает необходимым ликвидацию границы с Молдовой.

«Знаю, что пакт Риббентропа – Молотова означал практически отделение части от всей страны: мы не признаем как таковой пакт Риббентропа – Молотова», – заявил Бок.

«То, что мы можем в настоящий момент – это поддерживать румын, где бы они ни находились, особенно братьев по ту сторону границы. Границы, которая одновременно со вступлением Молдовы в Европейский Союз, надеемся, исчезнет, что является приоритетным проектом во внешней политике Румынии», – сказал румынский премьер.

На протяжении последнего года президент Румынии Траян Бэсеску неоднократно подтверждал позицию своей страны о непризнании границ с Молдавией и отказе от подписания Договора о границе. Данную позицию Бэсеску аргументировал тем, что не признает последствий пакта Риббентропа – Молотова, после заключения которого от Румынии были отделены территории Бессарабии и Северной Буковины.

Молдавия остается единственной соседствующей с Румынией страной, с которой официальный Бухарест отказывается подписать Базовый договор и Договор о границе, общая протяженность которой составляет 681,3 км.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus