УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самые популярные антицеллюлитные программы: что выбрать? (обзор)

0

Обзор самых популярных противоцеллюлитных процедур: от массажа до программы детоксикации

Впервые о целлюлите стало известно в семидесятые годы прошлого века. Свое шествие по планете целлюлит начал с США, где впервые были отмечены изменения кожи и подкожной клетчатки в области бедер, ягодиц и живота, которые появляются только у женщин, чаще после 30 лет. Причина возникновения целлюлита до конца не выяснена. Чаще он идет параллельно с избыточной массой тела. Врачи заявляют, что целлюлит является заболеванием, а значит, существуют и способы его лечения. Они представлены в современных салонах красоты в большом разнообразии. Многие научные лаборатории мира занимаются проблемой целлюлита и регулярно предлагаются новые методы лечения. Но стоит ли проводить эксперименты над своим телом? Самое разумное – воспользоваться проверенными методами лечения. Важным моментом является то, что лечение это должно быть комплексным, а именно включать в себя соответствующую диету и физические нагрузки в спортивном или тренажерном зале. Какая должна быть диета и упражнения вам подскажут в салоне красоты. Если вы не уверены, есть у вас целлюлит или нет, пройдите специальную диагностику.

Подход к лечению должен быть комплексным, многогранным. Лучше использовать в лечении несколько процедур параллельно или последовательно. Назначенные в салоне процедуры желательно в дальнейшем проводить регулярно через определенные промежутки времени для поддержания кожи в хорошем состоянии. Обзор самых популярных антицеллюлитных программ, которые предлагают косметические салоны:

1. Антицеллюлитный массаж

Он является вариантом классического массажа, необходим для усиления процессов кровообращения в подкожной клетчатке, в первую очередь в проблемных зонах. Помимо этого в ней происходит усиление обмена веществ. Курс массажа состоит в среднем из 10-15 сеансов. Массаж проводят на проблемные зоны в области живота, бедер, ягодиц. Используют растирание, разминание, поглаживание. Как следствие разминания, в подкожно-жировой клетчатке начинают интенсивно расщепляться жиры. Существуют специальные приемы антицеллюлитного воздействия на ткани в виде граблеобразного растирания, разминания жировой складки в разных направлениях. Иногда требуется дополнительный массаж спины и рук. Этот вид массажа требует очень хорошей чувствительности пальцев массажиста. Он находит проблемные участки и растирает, «убирает» их. Перед проведением антицеллюлитного массажа, необходим лимфодренаж и устранение лимфостаза.

2. Лимфодренажный массаж

Он проводится с целью улучшения оттока лимфы по глубоким лимфатическим протокам, ликвидации застоя лимфы. В результате улучшается питание и кровоток в тканях, выводятся токсины и шлаки. Кожа приобретает здоровый вид, «уходит» отечность, а значит и лишняя жидкость из организма. В результате уменьшаются проявления целлюлита, снижается вес, устраняются заболевания связанные с задержкой жидкости в организме, в частности гипертоническая болезнь. Существует два варианта проведения лимфодренажа – ручной и аппаратный. Есть противопоказания для процедуры лимфодренажа: острые воспалительные заболевания, тромбофлебит, опухоли, заболевания щитовидной железы и некоторые другие. При поверхностном лимфодренаже воздействие направлено на капилляры кожи, а при глубоком – на более крупные, глубоко расположенные лимфатические сосуды.

3. Микротоковая терапия

Для лечения используется импульс электрического тока очень малой амплитуды – от 40 до 1000 мкА и частоты – от 0,1 до 500 Гц. Эти параметры позволяют электрическому току легко проникать в клетки кожи и подкожной клетчатки и улучшать биохимические процессы в них. Этот метод лечения входит во многие антицеллюлитные программы. После сложных процессов, происходящих в тканях, улучшается регенерация и омолаживание клеток. Микротоковая терапия действует как легкий лимфодренажный массаж. Ее часто используют в послеоперационном периоде для более быстрого заживления ран, так как микротоковая терапия обладает выраженным противовоспалительным эффектом. На мышечную ткань воздействует опосредованно – через улучшение клеточного метаболизма. Вы увидите, как в лучшую сторону изменится эластичность кожи, уменьшиться отечность мягких тканей.

4. Миостимуляция

Очень приятная процедура, когда не надо никуда бежать, а воздействие на мышцы оказывается колосcальное. Правда миостимуляция ни в коем случае не заменяет активную мышечную работу во время пробежки по парку. Большой ее плюс в том, что воздействие идет на все мышцы без исключения (гладкие и поперечнополосатые) и плюс захватывает мышцы, которые трудно заставить работать. В современных аппаратах для миостимуляции есть несколько режимов. На кожу накладываются электроды на область активных точек, электрический ток раздражает нервные окончания и мышца сокращается. В среднем рекомендуется 10-15 сеансов. В неделю в среднем проводится 2-3 сеанса. Активно уменьшаются жировые отложения, улучшается качество мышечной ткани, исчезает эффект «апельсиновой корки».

5. Мезотерапия

Внутрикожно вводятся лекарственные препараты в микродозах и биологически активные вещества. Введение осуществляется с помощью аппарата или вручную. Антицеллюлитный состав коктейлей гарантирует постепенное распределение веществ в тканях вокруг зоны введения и оказывает лечебное воздействие: улучшается тургор тканей, восстанавливается микроциркуляция в коже, улучшаются обменные процессы. Тонус сосудов в этой зоне повышается и улучшается лимфооток. Хорошо поддаются лечению и некоторые дерматологические проблемы. С помощью мезотерапии проводится коррекция фигуры, лечение целлюлита в области ягодиц, бедер, живота. Результат будет заметен в среднем через 2-3 процедуры. Так же показано профилактическое лечение, примерно 1 раз в 2 месяца.

6. Ультразвуковой массаж

Ультразвуковые волны воздействуют на пораженные целлюлитом клетки и восстанавливают их нормальную функцию. Воздействие мощное, поэтому этот метод лечения используют при выраженном целлюлите, когда разрастается достаточно грубая фиброзная ткань. Хороший эффект дает ультразвуковой массаж при плотных жировых прослойках, постепенно растворяя их. Также хорошо поддаются лечению ультразвуком и воспалительные инфильтраты в мягких тканях. Эффект заметен через 6-7 сеансов. Для проведения процедуры используют различные модификации ультразвуковых аппаратов.

7. Озонотерапия

Благотворное влияние озона известно давно, вы помните, какой чудесный воздух после грозы? Лечебные свойства озона используют в косметологии и медицине. Он стимулирует обмен веществ, происходит запуск механизмов ускоряющих расщепление жиров и их выведение из организма. Используется при так называемой отечной форме целлюлита. Курс лечения состоит из 10-20 сеансов. Озоно-кислородные инъекции делаются 1 раз в неделю. Уменьшается объем жировой складки после 4-5 инъекций, кожа становится гладкая и упругая.

8. Лечебные обертывания

В первую очередь имеются в виду лечебные грязевые обертывания. Их используют не только для лечения целлюлита, но и для общего оздоровления. Чаще берут морскую и вулканическую грязь, в нее добавляют биологически активные добавки. Смысл этих обертываний в том, что кожные поры расширяются и кожа насыщается микроэлементами и минералами. Как известно, природные грязи не «любят» болезнетворные микробы. Обязательно перед процедурой провести пилинг кожи. Грязь должна быть теплой. После грязевых обертываний ощущаешь полную расслабленность, поэтому советуют небольшой пассивный отдых. Сейчас модно шоколадное обертывание - очень полезное; за счет кофеина, содержащегося в шоколаде, идет мягкая стимуляция работы всех органов и систем, включая иммунитет.

9. Гидролечение

Применяется параллельно с грязевыми обертываниями. Это наши старые добрые друзья: русская баня, финская сауна, ванны с травами и ароматными маслами, подводный душ-массаж. Последний - очень эффективен при целлюлите, воздействие направлено непосредственно на проблемные зоны. Ванны прекрасно воздействуют на нервную систему, могут давать успокаивающий или тонизирующий эффект. Водные процедуры всегда рекомендуются в комплексном лечении целлюлита. Кожа разглаживается, уходит лишняя жидкость, и жировые ткани уменьшаются в объеме. Ванна с минеральной водой насытит вашу кожу микроэлементами.

10. Вибромассаж

В последнее время все чаще в косметических салонах и домашних условиях используют аппаратный вибромассаж. Конечно, руки массажиста нельзя заменить никаким механизмом, все-таки вибромассаж очень популярен и эффективен при целлюлите и для лечения ряда заболеваний. Под влиянием вибрации происходит значительное увеличение скорости тока лимфы и параллельно этому выводятся шлаки и ускоряются обменные процессы. Раздражая рецепторы кожи, вибромассаж вовлекает в процесс лечения внутренние органы, способствуя общему оздоровлению. Массаж внутренних органов, который происходит в результате вибрации, необычайно полезен. Например, в системе йогов есть специальные упражнения для массажа внутренних органов нашего организма. А мышцы и мягкие ткани получают больше кислорода.

 

11. Электролиполиз

На зоны целлюлита накладываются электроды - электродный электролиполиз или в жировую ткань вводятся одноразовые иглы-электроды, так называемый игольчатый электролиполиз. Под воздействием электромагнитного поля, в зонах целлюлита разрушаются плотные участки и выводятся с лимфой. Поэтому после сеанса электролиполиза, показан лимфодренаж, о котором речь шла выше. В среднем сеанс длится около часа. Курс лечения 2-3 месяца.

12. Магнитотерапия

Магнитное поле воздействуют на организм на молекулярном и тканевом уровнях. Изменяется до оптимальной форма клеток, в частности эритроцитов, а, следовательно, улучшается микроциркуляция в коже. Клетки под влиянием магнитного поля быстрее восстанавливаются и омолаживаются. На нервную систему магнитотерапия оказывает седативное (успокаивающее), действие, улучшается сон и аппетит.

13. Лечебные маски

По-прежнему широко популярны самые различные лечебные маски, их выбор огромен. Вы можете решить самостоятельно какую маску выбрать или посоветоваться со специалистом. Новое в применении масок состоит в том, что используется специальное оборудование для более глубокого проникновения полезных частиц в кожу. Местно значительно улучшается упругость кожи, исчезают неровности, сглаживаются контуры фигуры.

14. Программа детоксикации

Эта программа рассчитана на 2 недели. В ходе программы идет интенсивное освобождение всего организма от шлаков и токсинов. Очищение в наш век больших городов и мегаполисов очень актуально. Регулярная детоксикация позволит нашим клеткам свободно дышать и получать кислород. Используют эту методику чаще при целлюлите 2-4 стадии.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus