УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На забастовку во Франции вышли 2,9 млн человек - профсоюзы (фото)

0

Представители Французской демократической конфедерации труда заявили, что на забастовку против повышения пенсионного возраста вышли около 2,9 миллионов жителей страны, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, это больше, чем на прошлой забастовке, прошедшей 7 сентября. Тогда профсоюзы оценивали количество забастовщиков в 2,7 миллионов, хотя власти страны заявляли о 1,1 миллионе протестующих.

Цифры по сегодняшней акции протеста также расходятся. Так, министерство внутренних дел также заявило, что на улицу вышли 997 тысяч человек, что почти в три раза меньше, чем утверждают профсоюзы.

Сегодня днем Елисейский дворец распространил коммюнике, в котором отметил, что уменьшение числа бастующих, возможно, свидетельствует о том, что все больше граждан Франции поддерживают план реформы. Власти заявляли, что к полудню на улицы вышли около 410 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что из-за сегодняшних акций протеста во Франции не ходит каждый второй высокоскоростной поезд TGV. Метро в Париже работает на три четверти своих возможностей, пригородные поезда RER также ходят с задержкой.

Администрация аэропорта Орли заявила об отмене около половины всех рейсов. Аэропорт им. Шарля де Голля обслуживает порядка 60% рейсов. При этом международные рейсы в основном выполняются, отмечают власти.

Правительство сообщило, что бастует четверть всех учителей. Из-за забастовки частично не работают радиостанции France Info и France Inter.

Как известно, нынешняя акция протеста организована в преддверии обсуждения пенсионной реформы в Сенате. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Ранее Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст во Франции так или иначе будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus