УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Колумбии убили одного из лидеров FARC

0

Власти Колумбии сообщили о ликвидации одного из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Хорхе Брисено Суареса, известного также как Моно Джоджой, сообщает Reuters.

Как отмечает издание, он был убит во время авиаудара, в котором участвовали более 30 самолетов и вертолетов колумбийских вооруженных сил. По словам министра обороны, в ходе в ходе спецоперации в регионе Макарена также были уничтожены около 20 повстанцев.

Моно Джоджой укрывался в лагере, представляющем собой лабиринт из туннелей и бетонный бункер, защищавший командиров повстанцев от ударов с воздуха.

«Символ терроризма в Колумбии пал. Остальным членам FARC я говорю: мы идем за вами», - прокомментировал ликвидацию лидера повстанцев новоизбранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Отметим, что Хорхе Суарес, известный благодаря своему фирменному черному берету и густым усам, руководил полевыми операциями и был одним из семи членов секретариата - совещательного органа при главнокомандующем FARC. Его ликвидация пошатнула и без того слабые позиции повстанцев, несущих существенные потери после восьмилетней борьбы с властями, которых поддерживают США.

По материалам «Корреспондент»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus