УКРАИНА

Стиль жизни

В США пакистанку приговорили к 86 годам лишения свободы

0

Федеральный суд США приговорил гражданку Пакистана Аафию Сиддики к 86 годам тюрьмы по обвинениям в покушениях на убийства сотрудников ФБР и военных Америки.

Защита пакистанки просила суд приговорить ее к 12 годам тюрьмы, оправдывая действия женщины душевным расстройством.

В Пакистане 23 сентября прошли демонстрации, в ходе которых активисты различных организаций обратились к правительству с просьбой освободить Сиддики. Помимо этого, советник премьер-министра провинции Синдх Шармила Фаруки призвал США освободить женщину из гуманистических соображений, а также в качестве жеста доброй воли.

Обвинительный вердикт по делу Сиддики суд вынес в феврале текущего года. Гражданке Пакистана вынесли обвинения в том, что в 2008 году в Афганистане она с криками Смерть Америке! открыла огонь по американским военнослужащим, которые собирались ее допросить. Оружие, из которого стреляла женщина, принадлежало одному из военных. В завязавшейся перестрелке Сиддики получила ранение. Никто из военных не пострадал.

Пакистанка также подозревается в связях с террористической организацией Аль-Каеда. Во время задержания при ней нашли документы с планами подготовки терактов в районе статуи Свободы, Бруклинского моста и Эмпайр Стейт Билдинг, а также бумаги про изготовления так называемой грязной бомбы, и цианид.

Как сообщалось 5 сентября, 43-летнюю жительницу Ирана Сакинэ Аштиани суд приговорил к публичной порке за фотографию в газете. Помимо этого женщине грозит смертная казнь.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus