УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пастора крупнейшей негритянской церкви США обвинили в педофилии

0

Пастор Эдди Лонг (Eddie Long), возглавляющий одну из крупнейших в США негритянских баптистских церквей, оказался в центре скандала в связи с обвинения в растлении троих молодых людей, сообщает агентство Associated Press.

С обвинениями в адрес пастора выступили прихожане его церкви Морис Робинсон, Энтони Флэгг и Джамаль Пэррис, утверждающие, что в течение нескольких лет они имели сексуальные отношения с пастором. В исковых заявлениях, поданных в суд на этой неделе, указывается, что в период отношений с Лонгом юношам было 17-18 лет.

Адвокат истцов Би Джей Бернштайн (B.J. Bernstein) призналась, что у них нет доказательств сексуальных контактов со священником. По словам Бернштайн, иски основываются преимущественно на свидетельствах молодых людей. Однако показания истцов, заверяет адвокат, достаточно убедительны и красноречивы: по словам молодых людей, Эдди Лонг преподносил им ценные подарки, в том числе ювелирные изделия, давал деньги, катал на дорогих автомобилях и возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи.

Сам Эдди Лонг пока не комментирует обвинения в свой адрес. В четверг, 23 сентября, пастор собирался выступить на радио, чтобы озвучить свою позицию по поводу судебных претензий молодых людей. Однако в последний момент выступление Лонга было отменено. Вместо пастора, отмечает CNN, по радио выступят его адвокаты.

Между тем сторонники Эдди Лонга сомневаются в искренности предполагаемых жертв сексуальных домогательств. По мнению защитников пастора, молодые люди добровольно проводили время в компании Лонга, а сейчас решили извлечь выгоду из тех отношений.

Миссионерская баптистская церковь «Возрождение» (New Birth Missionary Baptist Church) в Джорджии считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин США. Эдди Лонг стал проповедовать в «Возрождении» в 1987 году и с тех пор считается ключевой фигурой в деятельности церкви, насчитывающей сейчас более 30 тысяч членов. В их числе - известные спортсмены, политики и знаменитости. В 2007 году церковь Эдди Лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у Сената. По некоторым данным, активы «Возрождения» превышают 50 миллионов долларов.

Примечательно, что Эдди Лонг известен своим критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации и неоднократно высказывался против разрешения однополых браков.

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus