УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае задержали группу японцев за фотографирование военных объектов

0

Правоохранительные органы Китая задержали в провинции Хэбэй четырех граждан Японии за съемку военных объектов.

Как заявили японские власти, задержанные являются сотрудниками строительной компании Фудзита, которая собирается участвовать в проекте строительства предприятия для утилизации оставленного во время Второй мировой войны японской императорской армией химического оружия.

По словам представителя компании, связь с задержанными пропала 21 сентября. В этот день они прислали СМС-сообщение с просьбой о помощи. «Всего три слова - «спасите наши жизни». Мы надеемся на их скорейшее освобождение», - заявили в компании.

Японское посольство в Китае потребовало встречи со своими гражданами и отмечает, что китайские правоохранительные органы и раньше задерживали японских туристов за съемку военных объектов, однако в большинстве случаев дело ограничивалось уничтожением отснятого материала и уплатой штрафа.

В то же время правительство Японии не связывает задержание своих граждан с инцидентом около спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао) и арестом капитана китайского траулера.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus