УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из жизни ушел певец и актер Эдди Фишер

0

В США в возрасте 82 лет умер певец и актер, кумир 1950-х Эдди Фишер. Он скончался в среду в городе Беркли в штате Калифорния из-за осложнений после операции на бедре, сообщает Reuters со ссылкой на заявление родственников актера.

Фишер родился в 1928 году, он был одним из семерых детей еврейского бакалейщика. Родители Фишера эмигрировали в США из Российской империи. Впервые получил известность в конце 1940-х, выступая в музыкальных радиопередачах. В 1951 г. призван в армию, где служил в качестве ведущего вокалиста музыкального коллектива Вооруженных сил США (Pershing’s Own). Сильный и мелодичный тенор вкупе с выигрышной внешностью сделал его кумиром американских подростков первой половины 1950-х. Пиком его успеха в чартах был 1953 год. Особенно известны были его песни «Thinking of You» и «Oh! My Pa-Pa». Затем его популярность сошла на нет из-за череды скандалов.

Фишер известен своими браками со звездами Голливуда Дебби Рейнольдс, Элизабет Тэйлор и Конни Стивенс. Среди его детей наиболее знаменита дочь от брака с Рейнольдс - актриса Кэрри Фишер, известная своими ролями в саге «Звездные войны», напоминает AP.

Когда лучший друг Эдди Фишера, продюсер Майк Тодд, погиб в 1958 году в авиакатастрофе, тот утешал вдову, Элизабет Тейлор. В итоге последовал развод с Рейнольдс, в браке с которой у Фишера родилось двое детей. В 1960 году Эдди сыграл роль в фильме «Баттерфилд, 8», за который его супруга получила «Оскар». Тейлор, в свою очередь, покинула Фишера через пять лет, когда влюбилась в Ричарда Бертона на съемках «Клеопатры».

В браке с Конни Стивенс у Фишера родились две дочери, но и это не удержало его от развода. После этого певец женился еще дважды. В 47 он вступил в брак с 21-летней королевой красоты Терри Ричард, но этот союз распался всего через 10 месяцев. В пятый раз Фишер женился на бизнес-вумен китайского происхождения Бетти Лин.

Прокутив большую часть заработанных на пике славы миллионов, Фишер в 1983 году предпринял попытку возвращения на сцену, но тур провалился – старые поклонники отвернулись от него после многочисленных скандалов, а новых архаичными шлягерами было не заработать.

Фишеру принадлежат две звезды на голливудской Аллее славы – за песни и за работу на телевидении.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus