УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США планируют взимать налог с покупателей смартфонов и ноутбуков

0

Федеральная торговая комиссия США предложила взимать с покупателей потребительской электроники налог в размере 5% от цены товара. Вырученные деньги планируется пустить на развитие «бумажных» СМИ.

Налог на электронику вошел в список мер, которые Комиссия предлагает предпринять для поддержки печатных СМИ. Черновой проект этого документа был выпущен 24 мая.

Обложить налогом в размере 5% от розничной цены члены Комиссии планируют компьютеры, сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты, плееры, электронные книги и другие устройства.

Было подсчитано, что за год новый налог принесет в бюджет США $4 млрд. Эти деньги Федеральная торговая комиссия намерена пустить на «поддержку» и «обновление» бумажных СМИ, которые в связи с началом «цифровой эры» переживают не самые лучшие времена — так, за последние 10 лет доходы от продажи рекламного места в американских газетах упали на 40%.

Сейчас газеты пытаются заработать, продавая подписки на доступ к своим материалам через Интернет.

В августе 2009 года российский Союз кинематографистов высказался за введение налога на DVD-диски и проигрыватели. В сентябре 2009 года ввести налог на MP3-плееры предлагала канадская инициативная группа Canadian Private Copying Collective, но в марте 2010 года парламент страны высказался против этого предложения. Тогда же Microsoft заговорила о введении налога на пользование Интернетом — вырученные деньги планировалось передать провайдерам для построения антивирусной защиты.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
100835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus