УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии повысили уровень террористической угрозы

0

Уровень угрозы терроризма в Великобритании со стороны ирландских повстанцев повышен с умеренного до значительного. Об этом сообщил глава МВД страны Тереза Мэй, передает Би-Би-Си.

В министерстве внутренних дел Британии подтвердили, что это первый случай, когда уровень угрозы нападений сепаратистов повышен до такого уровня.

На прошлой неделе глава контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс предупредил, что республиканцы-сепаратисты, добивающиеся независимости Северной Ирландии от Британии, могут нанести удар по основной территории страны.

Несмотря на повышение уровня угрозы, возможность нападения со стороны ирландских сепаратистов по-прежнему оценивается не так серьезно, как потенциальная угроза со стороны международных террористов, которая считается высокой.

Высокой является и угроза нападения ирландских сепаратистов на территории Северной Ирландии. Значительный уровень распространяется лишь на территорию Англии, Уэльса и Шотландии.

«Решение [о повышении уровня угрозы] основано на множестве факторов, в том числе оцениваются намерения и возможности террористических группировок», - сказала глава МИД.

По ее словам, официальное объявление о повышении уровня угрозы поможет людям оставаться бдительными, однако необходимо поддерживать баланс - так, чтобы люди с одной стороны не расслаблялись, а с другой не паниковали без повода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus