УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии поймали одного из 30 самых опасных преступников

0

В Италии задержан босс мафии Франко Ли Берголис, внесенный в этой стране в список 30 самых опасных преступников, находящихся в бегах, сообщает телеканал Sky.

32-летний мафиози, ранее приговоренный к пожизненному сроку, был задержан утром 26 сентября. Задержание было произведено в доме Берголиса в городе Монте Сан Анжело южной области Апулия.

По версии правоохранительных органов, Берголис возглавляет мафию региона Гаргано, расположенного в Апулии. Несколько лет назад мафиози приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков и оружия, а также убийство, совершенное в 2001 году. Однако осужденный обжаловал приговор.

Пока длилось обжалование, истек срок предварительного содержания Берголиса под стражей. В 2009 году главаря мафии выпустили на свободу, после чего он ушел в бега. В июле 2010 года Берголис написал письма президенту Италии Джорджо Наполитано и министру внутренних дел Роберто Марони. В письмах мафиози настаивал на своей невиновности и требовал справедливого судебного разбирательства.

По сведениям издания The Herald Sun, Франко Ли Берголис является членом семьи, известной своей криминальной деятельностью. Два его брата находятся в местах лишения свободы за связи с мафией, незаконный оборот наркотиков и вымогательство. Отец Берголиса был убит в ходе мафиозной «войны» в 1995 году. Осенью 2009 года убили также его дядю.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus