УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британец установил мировой рекорд по прыжкам с тарзанки

0

В центре Лондона неподалеку от Тауэрского моста прошли соревнования по прыжкам с тарзанки. Мировой рекорд установил 31-летний Джеймс Филд, совершив 42 прыжка за один час, побив предыдущее достижение, равное 19 прыжкам за час.

Как сообщает источник, Филд совершал прыжки со специальной 50-метровой платформы, а к его ногам была привязана эластичная веревка длиной десять метров. За ходом происходящего наблюдали ассистенты Филда, которые отвечали за безопасность прыгуна.

По признанию самого Филда, рекорд дался ему непросто. «Это было труднее, чем я ожидал. Когда висишь вверх ногами, к голове приливает кровь, к этому надо привыкнуть. После каждого прыжка мне нужно было восстанавливать дыхание», - рассказал рекордсмен.

Рекорд был зафиксирован наблюдателями из Книги рекордов Гиннеса, по их словам рекордсмену явно было плохо, когда он совершал несколько последних прыжков. «Он выглядел так, будто его подташнивает», - отметила Мэри Оладапо, наблюдатель Книги рекордов Гиннеса.

Джеймс Филд заявил, что не планирует совершать подобных поступков в ближайшее время. «Думаю, я выполнил свою годовую норму прыжков», - резюмировал британец.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus