УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глобальная чистка организма: избавляет от токсинов и «зимних запасов» на талии

0

Зимой мы испытываем большой дефицит растительной пищи и витаминов. А обилие праздников, переедание, злоупотребление спиртным, малоподвижный образ жизни не здорово сказывается на фигуре, на самочувствии и настроении. Поэтому необходимо помочь своему организму очиститься от ненужных зимних "запасов".

Кто-то спасается, придерживаясь поста, ограничивая себя в животной пище, тем самым немного давая разгрузку своему организму. Кто-то принимает решение серьезно почистить свой организм и оздоровиться. Что ж, любой из выбранных способов — это лучше, чем продолжать обжорство, ухудшая работу внутренних органов.

Сейчас много диет и способов постройнеть. Но никакая диета не даст стойкого результата без предварительной очистки организма от токсинов, ядов и паразитов. А, между прочим, весна и начало лета  — это самый лучший период для очищения кишечника и печени. Начинать лучше с кишечника – в нем обычно скапливается как минимум до 10 кг токсинов, шлаков, каловых камней и паразитов. Представляете, какой неслабый мешок с совершенно ненужными вещами вы в себе носите?

Есть несколько способов очистить кишечник. Самый распространенный и эффективный — это клизмы. Делать их надо каждый день в течение недели, потом через день. К сожалению, этот могучий способ подойдет не всем, так как требует сноровки, времени и возможность для проведения процедур. К тому же активным, работающим людям клизмы делать просто некогда, и тогда на сцену выходят специальные биодобавки на растительно-минеральной основе сорбирующего действия. Или можно посоветовать такие рецепты.

Очищение организма рисом

2 столовые ложки промытого риса заливают водой в 4 стаканах или пол-литровых банках. Держат 4 дня в прохладном месте. Воду ежедневно меняют. На 5-й день рис из одного стакана надо промыть, сварить, вновь промыть и съесть без соли, сахара и масла. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день сварить и съесть рис из второго стакана. После приема риса 4 часа ничего не есть. Курс очищения составляет от двух недель, но не должен превышать 42 дней. Рисотерапию проводят дважды в год во время постов с ограничением в питании соленого, жирного и острого. В этот период нельзя курить и принимать спиртное. Предупреждение: рисотерапию нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника.


Это средство великолепно помогает при болезненных ощущениях в позвоночнике и суставах, при их утомлении, очищает мочеполовую систему, выводя из организма соли, которые вообще никакими другими средствами не извлекаются. Избыток солей в организме - это и негнущаяся поясница, и скрипящие суставы, и гипертония, и многое другое.

В этот период рекомендуется принимать по 2 таблетки калия оротата. Если ощущается дискомфорт со стороны сердца, то принимать по 3 таблетки. Это важно, так как рис выводит из организма калий, который содержится в картофеле, изюме, кураге, лимонах, яблоках. Очень хорошим источником калия является каша из прокаленного пшена. Для этого пшено надо прокалить на сковороде на сильном огне, но так, чтобы цвет крупы не изменился. Треть стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/з стакана воды и сварить кашу на медленном огне. Это суточная доза.

Также в этот период вместе с другими солями может уходить и кальций. Поэтому перед едой в рис на кончике ножа добавляется яичная скорлупа вымытых с мылом яиц, которая освобождается от пленки и высушивается. Затем необходимо 20 минут ее прокипятить, прожарить на сковороде, смолоть в кофемолке — и кальций готов к употреблению.

Очищение организма злаками (тибетский способ)

Для этого используют крупы — пшено, рожь, овес, ячмень, гречку. В течение 10 дней надо есть каши, сваренные из этих круп на воде без соли. Только каши — и ничего больше. Каждую порцию следует прожевывать 25—50 раз. Это прекрасное очищение организма от шлаков, а также его омоложение. Особенно важно очищать организм от шлаков весной, не зря же на Руси исстари придерживались весеннего Великого поста.

Магическая каша

Эта каша является разновидностью тибетского способа с добавлением древней нумерологии, которая играет здесь не последнюю роль. Она дает большой энергетический заряд, прибавляет физические силы. Для приготовления этой каши можно брать любые крупы, кроме манной и перловой. Готовится она так: стакан крупы прожарить, а в эмалированной кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием магических чисел:

- 7 минут - на большом огне,

- 3 минут - на среднем,

- 2 минуты - на маленьком.

Такое количество времени выдерживаете под крышкой. После этого на сковороде нагреваете 3 ст. ложки растительного масла, добавляете полчайной ложки предварительно прожаренной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1 ст. ложка семян льна (чистит почки, желудок, да и весь организм) или, еще лучше, мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) - и вся смесь перемешивается. Эту кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую ложку каши. Готовить и есть кашу надо 7 дней подряд.



Просо против опухолей

А вот почти забытый способ растворения разного рода опухолеродных образований в организме и ликвидации геморройных узелков. Необходимо запастись примерно пудом проса. Затем взять трехлитровую банку и засыпать ее тщательно промытым зерном примерно на треть. Промытое просо заливается водой - родниковой, либо дистиллированной, либо кипяченой, во всяком случае, хорошо очищенной. Талая вода не годится, так как, в силу своих чудесных биологических свойств для любого живого организма, она станет через некоторое время источником активного размножения бактерий. После того, как банку залили водой, она должна настаиваться в прохладном темном месте четверо суток. После этого вы начинаете за полчаса до еды выпивать по стакану просяного настоя. Этой банки должно хватить примерно на 4 дня, поэтому вы заранее должны заготовить новую банку, так как вся процедура должна продолжаться три - четыре недели.

Немного про кожу

На вопрос о секрете долгой молодости и красивой кожи известная законодательница моды Коко Шанель ответила: "В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать - которое она сделала себе сама".

Конечно же, употребление косметических средств может несколько облегчить ситуацию или замаскировать проблемные участки кожи. Но все-таки этого недостаточно. Для устранения различных нежелательных явлений на коже специалисты-дерматологи рекомендуют прием препаратов, способствующих очистке печени и желчевыводящих путей.

Наиболее эффективны средства, обладающие двойным действием: желчегонным и защищающим клетки печени. Эти препараты помогают выводить токсические вещества. Приоритетными среди них считаются средства растительного происхождения, обладающие комплексным воздействием на печень и желчевыводящие пути. Основные их преимущества – мягкость действия, отсутствие побочных эффектов, хорошая переносимость при многолетнем применении, сочетаемость с другими лекарствами.

Кроме того, такие препараты содержат комплексы биологически активных веществ, способных повышать устойчивость организма, укреплять иммунную систему, улучшать общий обмен веществ. Это позволяет применять их в течение длительного периода. С профилактической целью препараты растительного происхождения с преимущественной желчегонной активностью можно применять в течение нескольких месяцев и даже лет. Только нужно делать перерывы на одну - две недели через каждые полтора-два месяца приема. Обычно такие средства принимают до или вовремя еды, запивая небольшим количеством отфильтрованной воды.

Фото: © 2010 Thinkstock.

Автор: Вячеслав Свальнов

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
246455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus