УКРАИНА

После забастовки полицейских глава МВД Румынии подал в отставку

0

0

Министр внутренних дел Румынии Василе Блага подал в отставку. Это произошло спустя несколько дней после акции протеста, в которой приняли участие около шести тысяч полицейских, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, они требовали не сокращать зарплаты в рамках правительственного плана по сокращению дефицита госбюджета, что необходимо для получения многомиллиардного кредита МВФ.

Во время пятничного митинга полицейские собрались в разрешенном месте у здания парламента, но затем двинулись к президентскому дворцу, что не было предусмотрено в заявке на проведение акции протеста. В связи с этим президент Румынии Траян Бэсеску публично призвал главу МВД разобраться с «недисциплинированностью» в его ведомстве.

Василе Блага Благи отказался наказать организаторов марша и был вынужден уйти в отставку. «Я по-прежнему доверяю всем подразделениям министерства. Полицейские имеют право протестовать, но только в том случае, если не нарушают закон», - отметил он.

Между тем, 26 сентября AFP сообщало, что румынский президент отказался от полицейского сопровождения своего кортежа.

Отметим, что в последние месяцы в Румынии регулярно проходят акции протеста против планов правительства по сокращению зарплат и пенсий. Для получения 20 млрд евро помощи Бухаресту необходимо сократить бюджетный дефицит 4,4% ВВП. Тем не менее, достичь этого показателя, возможно, не удастся – ожидается, что верховный суд страны наложит вето на реализацию пенсионной реформы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus