УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэрия Парижа отказалась от претензий к Шираку за 2 миллиона евро

0

Совет депутатов Парижа одобрил соглашение с экс-президентом Франции Жаком Шираком и правящей партией о возмещении городу 2,2 миллиона евро, потраченных на оплату фиктивных рабочих мест, сообщает AFP.

Согласно сообщению, столичные власти обязались забрать исковое заявление по делу против Ширака. Тот, в свою очередь, согласился заплатить 550 тысяч из искомой суммы. Остальную сумму заплатит партия Союз за народное движение.

Между тем, СМИ отмечают, что сегодняшнее решение мэрии Парижа не помешает провести через несколько месяцев судебные слушания, по итогам которых Жак Ширак может на десять лет сесть в тюрьму.

Как известно, экс-президента обвиняют в том, что в период с 1992 по 1995 годы, когда Ширак был мэром Парижа, он выплачивал деньги по несуществующим контрактам. Следствие полагает, что государственные деньги получали приближенные Ширака, а работы, за выполнение которых они платились, на самом деле не выполнялись.

Отметим, что Жак Ширак станет первым в истории Франции бывшим президентом, которого будут судить. В 2007 году он покинул пост главы государства и лишился иммунитета.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus