УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Военные США и Афганистана приступили к активным боевым действиям в Кандагаре

0

На минувшей неделе войска США при содействии афганской армии начали крупномасштабную военную операцию против боевиков движения Талибан в афганской провинции Кандагар, пишет New York Times.

Согласно сообщению, восемь тысяч афганских и иностранных военных начали активно преследовать талибов в районах Аргандаб, Джари и Паджваи. «Мы ожидаем жесткую битву. Это наиболее значительная военная операция, проводимая в Афганистане, имеющая наивысший оперативный приоритет», - отметил бригадный генерал Джозеф Блотц.

Ожидается, что самое большое сопротивление военные встретят в Джари, где им дали указание избегать контакта с местными жителями, которые в основном поддерживают талибов.

К настоящему моменту американцы в ходе операции потеряли 16 человек. Тем временем, пресс-служба Минобороны Афганистана сообщила, что в уезде Жирай ударами с воздуха уничтожены семь боевиков Талибана.

Между тем, начальник управления парламентских и общественных связей МО ИРА генерал Захир Азими отметил, что антиталибская операция в Кандагаре продолжается уже несколько месяцев и на минувшей неделе вступила в свою «решающую военную» стадию.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus