УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама продлит учебный год в США

0

Президент США Барак Обама заявил, что считает целесообразным продление учебного года в США, пишет The New York Daily News.

Выступая 27 сентября в эфире телеканала NBC, Обама напомнил, что школьники и студенты в других странах учатся в году на месяц дольше, чем их американские сверстники. По мнению президента, за счет более продолжительного академического года зарубежные юноши и девушки зачастую опережают американских учеников по уровню знаний.

«От этого месяца многое зависит», - подчеркнул Обама, посетовав, что американские подростки уступают своим сверстникам из Китая и Индии.

Сейчас, отметим, американский подросток в среднем проводит за партой 180 дней в году. Для сравнения, в Китае учебный год длится 230-260 дней.

Кроме того, по мнению американского президента, для того чтобы повысить уровень знаний в США, особое внимание следует уделить математическим наукам. Как добавляет The Wall Street Journal, Обама сообщил, что для достижении своей цели он планирует нанять 10 тысяч высококвалифицированным педагогов, которые в течение двух лет выведут американских подростков на высокий уровень знаний.

Реформа системы образования США - один из ключевых вопросов внутренней политики Барака Обамы. Самой масштабной инициативой Обамы в области образования пока что является программа «Гонка за первенство» (Race to the Top), на реализацию которой было выделено 4,3 миллиарда долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus