УКРАИНА

Стиль жизни

Подросток из Австралии прокатился на ките

0

Подросток из Западной Австралии прокатился на спине южного кита, сообщает AAP. Очевидцы этого заплыва обратились к представителям департамента по охране окружающей среды, которые выяснили подробности совместного купания подростка и кита в Большом Австралийском заливе у берегов Олбани.

По словам представителя природоохранного ведомства, плавание вместе с китом могло закончиться смертью подростка. «Даже приближаться к такому киту опасно. Взрослые южные киты достигают 18 метров в длину, а масса их тела иногда превышает 80 тонн. Если вы находитесь в непосредственной близости от такого кита, удар его хвоста вы можете не пережить», - отметил специалист.

Согласно действующим в Австралии законам, пловцы, равно как и серферы, не должны приближаться к плавающим китам (минимальное расстояние между человеком и животным должно составлять 30 метров). Таким образом, катание на ките является не только опасным, но и незаконным мероприятием.

Любое причинение беспокойства представителям фауны в Западной Австралии является нарушением закона. За общение с китом австралийцу может грозить штраф в размере десяти тысяч австралийских долларов (примерно семь тысяч евро).

Удалось ли защитникам природы задержать и привлечь к ответственности юношу, катавшегося на спине кита, не уточняется.

Наблюдать за южными китами у берегов Олбани можно несколько месяцев в году - в Большом Австралийском заливе они появляются с июня по ноябрь.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus