УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В связи с угрозой затопления в Саксонии объявлена чрезвычайная ситуация

0

В связи с угрозой разлива рек и затопления, вызванных непрекращающимися проливными дождями, в двух районах Саксонии - Циттау и Герлиц - объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает Spiegel.

В ряде населенных пунктов на востоке Саксонии затопленными оказались улицы и подвалы домов. Многие поля и луга стоят под водой. В течение дня синоптики прогнозируют дальнейшие осадки.

В Циттау уровень воды в Нейсе утром 28 сентября поднялся до 3,57 метра, а в Герлице - до 5,74 метра. В обоих случаях, как отмечает Spiegel, это означает четвертую, самую высокую степень опасности. Между тем уровень воды в Эльбе пока остается стабильным.

В некоторых районах Саксонии с понедельника на вторник выпало 40 литров осадков на квадратный метр, а в местечке Дойченойдорф-Брюдервизе (Deutschneudorf-Bruederwiese) за одни сутки, с 26 по 27 сентября - 88,8 литра на квадратный метр, что является самым высоким показателем по всей Германии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus