УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Юрий Семин: "Радует настроение игроков, но не место в таблице"

0

Чемпионат России возобновится через месяц, но на лице главного тренера "Локо" уже сейчас легко читается озабоченность.

Вроде бы все по графику, те, кто должен был выйти после отдыха на поле клубной базы, в сборе, обстановка в команде даже праздничная, но ее турнирное положение явно омрачает чело Семина.

- Настроение игроков радует, - делится мыслями тренер. - Но и место в таблице, и качество нашего весеннего футбола заставляют с первого дня после отпуска думать о резком улучшении и того и другого. Все, кому положено, вернулись в команду вовремя и, надеюсь, приступили к работе засучив рукава.

- Известным послеотпускным эффектом Зазы Джанашия никто не заразился?

- Нет, лишнего веса ни у кого не замечено, все в нормальных кондициях. На первоначальный взгляд индивидуальные задания, розданные футболистам, аккуратно выполнялись. Мы все чувствуем, что задолжали болельщикам и должны наращивать локомотивские мощности.

- Одемвингие и Илич на пути в ЮАР, а почему не видно в Баковке еще ряда легионеров?

- У футболистов, выступавших за сборные, отпуск еще продолжается, хотя все равно получится короче, чем у не задействованных в национальных командах. А участники чемпионата мира по возвращении с него получат десять дней отдыха.

- Ваши планы подготовки не изменились?

- Нет. До 20 июня мы работаем в Москве, потом вылетаем на сбор в Австрию, сыграем в небольшом турнире, проведем еще контрольные матчи.

- Не было желания самому отправиться на чемпионат мира?

- Желание, может, и было, но мой долг - работать с командой, как можно лучше подготовить ее ко второму этапу чемпионата.

- Ожидаете ли вы от ЧМ-2010 каких-то открытий?

- Не думаю, что в плане тактики мы откроем что-то новое. Каждая команда будет танцевать от своих возможностей, от потенциала игроков. Тактика ведущих команд мирового футбола известна: "Барселона" играет одним образом, "Интер" - другим. Приблизительно такие же варианты будут использовать и лучшие сборные. Все будет зависеть от состояния игроков, от задач, поставленных на конкретные матчи. Думаю, основной упор будет делаться на атаку: в ведущих сборных - Бразилии, Аргентины, Испании - собраны игроки передней линии высочайшего уровня.

- Своих подопечных на какую сборную будете больше всего ориентировать?

- Конкретно ни на какую. Из того, что сочтем интересным в игре любой сборной, сделаем видеонарезку, будем вместе смотреть, анализировать.

- Но вы же изучили уже игру "Барселоны", "Интера". А бытует мнение, что самый передовой уровень держат сильнейшие клубы, а не сборные.

- В какой-то мере согласен с тем, что в футбол, демонстрируемый "Барселоной", сборной сыграть сложно. У клубов гораздо больше времени для обретения сыгранности. Но в сборных футболистов помимо прочего объединяет и патриотизм, чувство ответственности перед страной, перед своим народом, а это серьезный психологический фактор. Он придает игрокам громадный импульс, невероятную мотивацию, и в этом преимущество сборных над клубами.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus