УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ВОЗ рекомендует против гриппа трехкомпонентную вакцину

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала прививать население в странах северного полушария планеты трехкомпонентной вакциной, включающей штамм так называемого «свиного» гриппа.

«Так как сезонные вирусы гриппа типа A/H3N2 и B по-прежнему циркулировали вместе с пандемическим вирусом A/H1N1 в южном полушарии в зимний период, целевые группы для вакцинации в течение наступающего эпидемического сезона 2010-2011 годов в северном полушарии должны включать людей, у которых есть риск тяжелых последствий от обоих видов гриппа: сезонного и пандемического», - говорится в документе, размещенном во вторник на сайте Европейского бюро ВОЗ.

Согласно рекомендациям, приоритетными группами для иммунизации должны быть дети от шести месяцев и старше с хроническими заболеваниями сердца или легких, нарушениями работы почек или органов пищеварения, хроническими болезнями печени, неврологическими заболеваниями или иммунодефицитами.

Кроме того, вакцину в первую очередь должны получить пожилые люди независимо от факторов риска, беременные женщины, работники здравоохранения, включая тех, кто работает в учреждениях для пожилых людей или инвалидов, сотрудники учреждений соцзащиты, другие группы, указанные в национальных документах.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что ведомство планирует привить от гриппа в 2010 году 29,7 миллиона человек, а в составе вакцины будет, в том числе, штамм вируса «свиного гриппа». Плановая иммунизация населения должна начаться в конце сентября.

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса. 11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тысячи случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus