УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олегу Блохину уже не снятся матчи Чемпионата мира-2006

0

Прошлый чемпионат мира в Германии, как и грядущий в ЮАР, прошел без сборной России. Но с Украиной, за которую и переживало большинство россиян. На этот раз ни та, ни другая сборная не пробились через "стыки". Олег Блохин, который сенсационно вывел четыре года назад украинцев в четвертьфинал чемпионата мира, ответил на вопросы "Советского спорта".

– Вам интересен чемпионат в ЮАР?

– Честно говоря, не очень. Австралия, Новая Зеландия, Северная Корея… Лучше бы я за своих поболел. Я буду смотреть этот чемпионат больше как болельщик, а не специалист.

– В компании или в одиночку?

– Можно и в компании. А дома, если футбол по телевизору, жена и дочки уходят в другую комнату. Им футбол не нравится. Но если игра меня не радует, то и я готов переключить канал. Вот сейчас, например, смотрю "Свою игру". Отвечаю на вопросы, не только футбольные.

– Лучший напиток под футбол?

– Многие любят пиво. Но не я. Я долго жил в Греции – так что лучше вино, которое там делают отлично. К нему еще можно сыр и фрукты. Всем советую: летом очень хороший вариант вместо пива и сухарей.

– Можете описать одним словом то, что сделали сборные России и Украины, проиграв в "стыках" словенцам и грекам?

– Могу тремя. "Не выполнили задачу".

– Это слишком корректно.

– У сборных есть тренеры. Точнее, были, сейчас уже новые люди командами руководят. Так что пусть отвечают на этот вопрос те, кто со сборными тогда работал.

– Вам снятся матчи ЧМ-2006?

– Сейчас уже нет. После турнира было. Разные игровые моменты. Но это все какие-то отрывки.

– Почему вы тогда были так сверхэмоциональны не только на тренировках, но и на пресс-конференциях? Зачем тратили нервы на перепалки с журналистами?

– Это все напряжение. Первый чемпионат мира для Украины. Мы проигрываем в стартовом матче 0:4... Сейчас, когда время прошло, понимаю, что надо было по-другому себя вести.

– Что вам напоминает о том немецком чемпионате?

– Все футболисты сборной расписались на мяче, он у меня в музее. А Толя Тимощук свои бутсы подписал.

– Пресса писала, что удачно сыграть с испанцами украинцам четыре года назад помешали лягушки на базе команды в Потсдаме. Мол, из-за их "концерта" футболисты не выспались. Вспоминаете ли вы чемпионат мира, когда слышите лягушачье кваканье?

– Да это журналисты придумали! Надо было причину поражения найти. В итоге сейчас, когда заходит речь про лягушек, первая ассоциация у многих – не французская кухня, а сборная Украины на том чемпионате мира. На самом деле они нам не мешали.

– Кто станет командой-открытием в ЮАР, как сборная Украины в Германии?

– Любая команда. Я многих просто не видел. На нас же четыре года никто не ставил. Кто думал, что мы так сыграем? Или победа греков на Евро-2004 – из той же серии. Я, кстати, не думаю, что Греции что-то светит на чемпионате.

– Журналисты все время "прессингуют" Рехагеля. Давили ли на вас, когда вы тренировали в Греции?

– И меня "прессовали". Но я был клубным тренером. Давили те, кто пишет про "Панатинаикос", так как я работал в "Олимпиакосе". Но были и те, кто пытался диктовать мне состав… Рехагель выдерживает прессинг, раз дает результат. Но в сборной все-таки проще, чем в клубе.

– Есть игроки на ЧМ-2010, которые напоминают вам себя?

– В свое время я манерой игры походил на Кройфа. Не он на меня, а я на него: скорость, обводка. Если говорить про нынешних голландцев… Назову ван Перси. Но у него нет такой скорости, какая была у меня.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus