УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шахтёр (Донецк) достойно отомстил за унижения прошлых лет от «Брюгге»

0

Подопечные Мирчи Луческу более чем удачно стартовали в групповом турнире Лиги Европы.

Слышал, у вас в Украине среди журналистской братии бытует поверье - мол, чем хуже красоты города, куда забрасывает судьба ваши команды, тем лучше результат и, соответственно, наоборот. Не знаю, как вообще, но в данном случае всё получилось вопреки этому утверждению - донецкий Шахтер без малейших хлопот взял три очка в красивейшем Брюгге.

Расписывать красоты главного города Западной Фландрии (это в Бельгии) можно долго, упражняясь в эпитетах и сравнениях, однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Потому рекомендую самый доступный нынче источник знакомства с красотами Брюгге - фильм, который в вашем прокате известен как Залечь на дно в Брюгге. Там вам и улицы, мощённые булыжником, и готические церкви, и каналы, за которые город прозван Северной Венецией, и лебеди с утками. В общем, благодать необычайная. Герои фильма отдали также должное вкусному и крепкому бельгийскому пиву и только шоколад остался вне кадров, потому как фильма - про крутых мужиков с чувствами.

Мужикам из Брюгге в этот вечер было круто как плохо, но они своих чувств не показывали и переживали издевательство, лишь изредка поругиваясь и просили журналистов не очень-то критиковать команду. Фанатская трибуна болела как-то кисло, и даже You`ll never walk alone встретила без особых эмоций, хотя этот гимн имеет свой статус и в этом клубе.

В составе хозяев не оказалось сразу двух ведущих полузащитников Блонделя и Варгаса. Может быть, это и сказалось, однако, думаю, что перевес всё равно был бы на стороне донецкой команды. Эти двое отвечают всё больше за игру созидательную, а Брюгге нужен был кто-то в пару к талантливому Оджиджа-Офое, потому как, едва мяч оказывался у гостей, реорганизованная оборона хозяев (центральный в начале этого сезона Клюковски ушёл на свой левый фланг), сбоила на всю голову.

И это при том, что Шахтёр не досчитался по причине травм сразу трёх игроков! И пусть Чижов всё равно вряд ли показался бы на поле, но вот Илсиньо и Хюбшман - это, безусловно, игроки первых одиннадцати. Луческу неожиданно доверил место в центре обороны 20-летнему Ракицкому, которого опробовал на этой позиции в субботу в Плисках. Ярослав отыграл так, будто для него разницы нет между Едностью и Брюгге! Помарки, конечно, присутствовали, но, учитывая уровень матча, игру Ракицкого можно оценить высшим баллом. Тем более что именно он нанёс первый удар в створ ворот опытнейшего де Флигера, исполнив на 2-й минуте штрафной. А о чём это говорит? Что партнёры ему доверяют и видят в нём потенциального игрока основы. Дай-то Бог, как говорится, потому как мне рассказывали, что наиграл Ищенко в первом тайме домашнего матча с Тимишоарой... Даёшь нового Чигринского из системы клуба!

В общем, по игре много и не скажешь. Шахтёр настолько превосходил своего соперника в классе, что уже к середине первого тайма, как показалось, потерял интерес к событиям на поле. Гай открыл счёт, когда к нему отскочил мяч после комбинации донецкой бразильской братии прямо в штрафной Брюгге. Затем Виллиан настолько легко проник по левому флангу в штрафную и обыграл соперника, после чего пробил в дальний угол, что за Брюгге стало страшно. Это предположение подтвердил Срна, уложив мяч в ворота со штрафного при явной ошибке опытнейшего де Флигера.

Хозяев спасло, что Шахтёр не очень-то рвался вперёд и даже позволил Брюгге вволю наиграться любимыми фланговыми подачами. И Акпала, и Перишич били часто, но опаснее Дирара, который приложился издали это не сделал никто. Акпала вызывал немалые опасения, и неспроста. Он затмил Сонка - это точно, но вот больше, чем игрой запомнился постоянным желанием упасть. Но, как известно, теперь за воротами появились дополнительные ассистенты арбитра и они всё видят.

Невзирая на три гола в первом тайме, не все игроки Шахтера отыграли на должном уровне. Гай хоть и открыл счёт, однако ближе к перерыву пару раз опасно для безопасности своих ворот ошибся и не случайно на второй тайм вместо него вышел Кобин.

Однако после перерыва украинская команда пережила непростые полчаса. Брюгге атаковал хоть и без особых изысков и вычурностей, однако мощно. Мяч без роздыху доставлялся в штрафную Пятова и поневоле периодически количество превращалось в желанное для бельгийцев качество. Первым ошибся Кучер, нарушив правила в борьбе с Дираром, но Пятов выручил, намертво взяв удар Оджиджа-Офое с «точки». Однако следующая ошибка обороны без наказания не осталась, и Герартс после скидки Сонка завёл ненадолго трибуны.

Оба тренера почувствовали важность момента и сделали по две замены. Сыграл украинский вариант, и Кравченко отменным ударом со штрафного, который заработал благодаря индивидуальным действиям Фернандиньо, успокоил Брюгге окончательно - народ потихоньку потянулся к выходам, а фанатская трибуна вообще смолкла.

Вот такие брюжжские пироги получились. Вы там, в Украине, конечно, рады, но меня, кхм, эта Лига Европы в лице отдельного её представителя из красивого города что-то не веселит.

Брюгге - Шахтер 1:4
Голы: Герартс, 62 - Гай, 11, Виллиан, 19, Срна, 35, Кравченко, 75


Брюгге: Де Влигер, Вермюлен (Хофкенс, 46), Алькарас, Клюковски, Симаэс, Оджиджа-Офоэ (Дарден, 63), Герартс, Перишич, Дирар, Акпала (Куэмаа, 63), Сонк

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски, Гай (Кобин, 46), Фернандиньо, Жадсон (Полянский, 71), Виллиан (Кравченко, 63), Луис Адриано

Предупреждения: Алькарас, Дирар, Акпала - Луис Адриано

По материалам: Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus