УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Samsung представил миниатюрный проектор размером с пачку сигарет

0

И хотя официальный анонс этого проектора в России назначен на понедельник, 7 июня, редакция, используя кэш гугла прогрессивные шпионские методы и набор специальных секретных гаджетов, добыла информацию и красивые фотографии пико-проектора, который поступит в продажу (речь пока о России) уже в этом месяце.

Что вам сказать за этот проектор? Его размеры составляют 70х70 миллиметров при весе в 170 граммов. Но с присоединенным аккумулятором, обеспечивающим работу новинки в течение двух часов, высота становится вдвое больше. Samsung SP-H03 выдает картинку с разрешением 854х480 пикселей (то есть, в переводе на русский, может крутить фильмы DVD-качества). Компания относит его к LED-проекторам, поскольку внутри стоят светодиоды, обеспечивающие яркость в 30 ANSI люменов. Заявленный производителем срок службы такой лампы составляет 30 000 часов. Это, чтобы понимать, почти 3 с половиной года непрерывной работы. — Ее не нужно будет менять в принципе, поскольку даже, если вам придет в голову мысль пользоваться проектором постоянно, то даже перерыв на ежедневный 8-часовой сон продлит это время еще на год. А ежедневный прием пищи — еще на полгода.

Помимо встроенного гигабайта памяти (вы знаете, этого вполне хватит, чтобы разместить в нем презентацию и поехать в командировку, захватив лишь коммуникатор для почты и просмотра фильмов в дороге) есть разъем для карт памяти SD (поддерживаются SDHC ёмкостью до 32 гигабайт). Встроенный медиаплеер умеет работать с фотографиями, музыкой и видео (поддерживаются кодеки Dvix и Xvid, не забыты MPEG1/2/4, H.264 и WMV9), а также документами, включая файлы MS Office 2008, PDF, txt и html (только представьте — в этом проекторе есть свой собственный веб-браузер!) Для управления используются сенсорные кнопки с подсветкой — они размещены на верхней крышке под девизом «используем с умом каждый квадратный сантиметр поверхности»!

Несмотря на такие скромные размеры проектора, инженерам Samsung удалось разместить на его корпусе разъёмы USB, D-Sub и AV (надо полагать, 3.5-миллиметровый). Заявленная цена в России составит 12 000 рублей, что соответствует сумме чуть больше 3000 гривен. Да, за портативность приходится платить. С другой стороны — рынок пико-проекторов уже несколько лет все еще находится в состоянии близкого к перспективному. но реальные устройства мало интересуют покупателей. Если уж Samsung SP-H03 не покажет себя во всей красе, значит этот рынок мертв изначально и человечеству подобные гаджеты просто не нужны.

P.S. А вы бы купили такой проектор для дома или работы? Если да, то мы попробуем разжиться новинкой для обзора.

По материалам: «Gagadget»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus