УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стало известно, когда «Звездные войны» выйдут в 3D

0

Киносага о «Звездных войнах», уже существующая в формате телесериала, мультсериала, компьютерной игры, телефонного приложения и аттракциона в «Диснейленде», в 2012 году выйдет в 3D, сообщает Los Angeles Times.

По данным газеты, первым фильмом, который подвергнется трехмерной реконструкции, станет вышедший в 1999 году приквел, «Скрытая угроза» (Phantom Menace). Всего легендарная сага, прославившая режиссера Джорджа Лукаса и в 1977 году спасшая от разорения студию Fox, включает в себя шесть эпизодов (1977-2005).

«Конвертация в 3D - длительный и многосторонний процесс, мы должны удостовериться, что каждый из фильмов получит должное внимание, поэтому о том, как и когда выйдут остальные фильмы, мы говорить пока не готовы», - отметила представительница компании Lucasfilms Линн Хейл.

Cо своей стороны, Джон Кнолл (John Knoll), глава компании Industrial Light and Magic (ILM), специально созданной для разработки спецэффектов к «Звездным войнам», объясняет, что при переводе в 3D спешка ни к чему.

«По-настоящему хорошо конвертировать фильм в стереоформат можно, если не торопиться и добиваться идеального результата. Для этого требуется критический взгляд и художественный вкус, а также невероятное внимание к деталям. Если делать это второпях, ничего хорошего не получится. Так что «Звездными войнами» мы будем заниматься столько, сколько понадобится. Мы используем все наши художественные и технические возможности и обеспечим зрителям совершенно новое восприятие «Звездных войн», - говорит Кнолл.

По его словам, при правильном переводе в 3D человек и компьютер должны фактически слиться между собой. «У тебя возникает второй, синтетический глаз. Ты исследуешь границы объектов в каждом кадре, оцениваешь их удаленность от камеры, и с помощью этой информации и компьютера создаешь 3D», - объясняет глава ILM.

Сага «Звездные войны» стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино. Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают ролевые игры и даже исповедуют джедаизм. Название «Звездные войны» было перенесено на американскую оборонную программу СОИ, и выражение «Империя зла» по отношению к СССР Рональд Рейган также позаимствовал из фильма Лукаса.

Конвертации в 3D в последнее время подвергаются многие голливудские хиты - например, «Титаник» и «Годзилла».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus