УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Аль-Каида» присмотрела заложников в Британии, Франции и Германии

0

Спецслужбам стран Евросоюза стало известно о масштабном заговоре «Аль-Каиды», в рамках которого планировалось осуществить теракты в крупных городах Британии, Франции и Германии, передает Би-Би-Си.

По информации разведслужб, частью плана «Аль-Каиды» был захват заложников и их последующее убийство.

Схема нападений была бы схожей с тем, что произошло в Мумбаи в 2008 году. Тогда боевики совершили несколько нападений в разных частях города, в результате чего погибло более 170 человек.

По имеющейся информации, план группировки находился на ранней стадии разработки.

Вероятно, спецслужбы предпочли бы держать в тайне ставшие известными подробности о плане «Аль-Каиды». Однако о заговоре стало известно американским и европейским СМИ.

Британский телеканал Sky сообщил, что «Аль-Каида» собиралась устроить несколько терактов в Лондоне и европейских столицах. Американский канал Эй-би-си передал, что одной из мишеней «Аль-Каиды» мог стать президент США Барак Обама.

Уровень национальной угрозы остается повышенным во Франции и Германии. Власти Великобритании заявили, что пока не планируют повышать уровень угрозы с нынешнего высокого до критического.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus