УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинский фильм «Счастье мое» выходит в американский прокат

0

Украинский фильм «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы выходит в американский прокат. Премьера состоится 30 сентября на кинофестивале в Нью-Йорке.

Права на прокат фильма в США приобрела компания Kino International.

«Фильм виртуозно скользит между двумя пространствами - современным и историческим, даже мифологическим. Возникает впечатление, что персонажи принадлежат к некой более масштабной, темной реальности, о существовании которой сами и не подозревают. Счастье мое - подающий надежду пример великолепного кинематографа, который начинает возрождаться в странах бывшего СССР», - гласит релиз компании Kino International.

Договор о продаже фильма Счастье мое в американский прокат был заключен накануне открытия кинофестиваля в Нью-Йорке, в котором принимает участие «Счастье мое». А североамериканская премьера картины состоялась в рамках МКФ в Торонто 11 cентября.

«На мой взгляд фестивальная и прокатная судьба картины сложилась, - отметил украинский продюсер картины Олег Кохан. - Заинтересованность международных прокатчиков, выраженная в договорах о продаже прав на показы фильма «Счастье мое» на территории США и Европы говорят сами за себя. А вот как выстрелит картина на украинской площадке, как наш зритель прочитает это послание, для меня остается главным вопросом, на который я получу ответ уже в октябре».

«Существует соблазн принять путешествие Георгия за политическую аллегорию современного состояния России и ее бывших республик. Мне кажется, что такая трактовка поверхностна, - отмечает блоггер сайта NYCCINE.COM. - Аллегорическое прочтение обнажает глубокие экзистенциальные и психологические вопросы, лежащие в сердце картины. Они относятся к любому человеческому существу в любую эпоху. Фильм говорит о людях, пытающихся, всегда безуспешно, справиться со страшной болью, причиненной им другими...».

Cайт INDIEWIRE.COM сообщает, что накануне американской премьеры Счастье мое уже набрало высокий рейтинг у кинокритиков Канады и США.

Американская премьера фильма состоится 30 сентября на кинфестивале в Нью-Йорке, а в начале октября «Счастье мое» покажут в Чикаго.

Кроме США фильм выйдет в прокат Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиля, России, а также стран Скандинавии и Бенилюкса.

Напомним, что в июле этого года фильм «Счастье мое» Сергея Лозницы завоевал Гран-при Первого Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, который проходил в Вологде.

Мировая премьера картины состоялась в рамках основной программы 63-го Каннского кинофестиваля, что стало дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.

В июне украинский фильм «Счастье мое» Сергея Лозницы завоевал две премии российского кинофестиваля Кинотавр: приз за режиссуру и главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.

А в сентябре фильм Лозницы получил приз XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2010 за лучший сценарий.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus