УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Директор киевского зоопарка Берзина уволилась

0

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина написала заявление об уходе по собственному желанию. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Газета по-Киевски».

«Я пока ничего не комментирую. Как только будет принято какое-нибудь решение, вы все узнаете», - сказала сама Берзина.

По данным источников, место директора зоопарка займет Алексей Толстоухов.

31-летний Алексей Толстоухов - сын нынешнего министра Кабинета министров - Анатолия Толстоухова. До прихода Светланы Берзиной на должность директора (19 февраля 2008 года) он 4 месяца исполнял обязанности директора зоопарка. До этого времени 7 месяцев был замдиректора, а по специальности – ветеринар. Эту должность и занимал в зоопарке в последнее время.

Толстоухова бывшие работники зоопарка характеризируют как очень хорошего специалиста. Но с его именем тоже связан неприятный инцидент. Когда Толстоухов исполнял обязанности руководителя, в зоопарке погиб бурый медведь. Зверя выгнали из крытого павильона на улицу в мороз, чтобы почистить клетку, но «забыли» вернуть назад. В результате переохлаждения медведь погиб.

Его тело пролежало в вольере почти две недели – сотрудники решили, что зверь впал в спячку. Одной из задач, которую ставила перед собой Светлана Берзина, придя на пост директора зоопарка – «навести порядок и оценить, в каком состоянии находятся звери».

Но, как известно, и при руководстве Берзиной в зоопарке умерло немало животных. Только в этом году – слон Бой, зебра, зубр, верблюд, бизон, амурский тигр, пингвины, шимпанзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus