УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иммунологи не нашли связи между смертью 7-месячной девочки и прививкой

0

Причинно-следственной связи между смертью и прививкой семимесячного ребенка из Донецкой области нет. Такое заключение 29 сентября совершили специалисты ГП «Центр иммунобиологических препаратов», сообщает «ТСН».

Процедура вакцинации была проведена согласно нормативным документам.Условия хранения и использования вакцины на всех этапах отвечают установленным требованиям, говорится в документе Центра.

Кроме того, врачи поликлиники, где делали прививки девочке, уверяют, что прививка тут не при чем. «С вакциной эта смерть не связана, - сказал главный врач донецкой детской больницы № 5 Александр Левченко .- Такой комбинированной вакциной» Пентаксим «французского производства только в нашей больнице привито около 200 детей, а в тот день, 16 сентября, вместе сэтим малышкой были привиты 18 детей, у них нет никаких осложнений. Этой вакциной прививаем уже 10 лет «.

Левченко уверен, что причина в другом - мать ребенка поздно обратилась за помощью, ведь у девочки более двух суток была рвота и диарея. «Точно сказать пока не могу, что это было - пищевое отравление, дизентерия или токсикоинфекция, которые по срокам совпали с прививкой. Когда ребенка принесли в больницу, девочка была без сознания, был вызван реанимобиль, который приехал в течение 10 минут (по неофициальной информации он задержался, что стало еще одной причиной трагедии - Ред.), но врачи были бессильны, ребенок умер в дороге «.

В Минздраве не готовы что-либо сказать по поводу инцидента. Но отказываться от «Пентаксима» этой серии чиновники не намерены. «Он считается одним из лучших в мире», - ответила нам директор Центра иммунологических препаратов Алла Моисеенко.

Напомним, в Донецке на пятые сутки после прививки умер 7-месячная девочка.

7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной «Пентаксим», защищающий от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция.

Согласно официальному заключению врачей, ребенок умер от отека мозга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus