УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Time назвал ТОР-10 самых знаменитых любовных треугольников XX века

0

Журнал Time назвал десятку самых знаменитых любовных треугольников в истории. Возглавили список британский принц Чарльз, Диана Спенсер и Камилла Паркер-Боулз.

В июле 1981 года наследник короны принц Чарльз и Диана Спенсер поженились. Однако через четыре года Чарльз вернулся к своей возлюбленной Камилле, которую впервые увидел в 1970 году. Тогда ее кандидатура на роль невесты принца не устроила родителей Чарльза.

Связь Чарльза с Камиллой стала причиной развода с Дианой, которая язвительно называла соперницу «Ротвейлером». Это был самый длинный роман в истории британской монархии. Чарльз и Камилла поженились в 2005 году.

Еще одним любовным треугольником стал роман голливудской Ингрид Бергман и режиссера Роберто Росселини, ради которого она развелась с Петером Линдстромом, считавшимся безукоризненно положительным супругом. Это настроило против актрисы всю американскую общественность. В течение многих лет фильмы Росселини и Бергман бойкотировались зрителями и критиками. Негодование обывателей продлилось дольше, чем сам скоропалительный брак.

Бергман - единственная персона, которая дважды фигурирует в топ-10 - как реальная женщина и как ее героиня Ильза Лунд в фильме Майкла Кертиса Касабланка. В рейтинге Американского института киноискусства 100 величайших звезд кино за 100 лет по версии Ингрид Бергман занимает четвертое место.

В рейтинг Time также вошел любовный треугольник голливудской дивы Элизабет Тейлор, когда связанная браком с певцом Эдди Фишером она влюбилась в Ричарда Бартона во время съемок фильма Клеопатра в 1963-м году. Брак с Бартоном оказался роковым для Лиз - они дважды оформляли супружество и дважды разводились, во время этих непростых отношений у Тейлор начались проблемы с лишним весом и склонностью к допингу, в результате чего она навсегда ушла из кино.

Одним из самых скандально известных треугольников считается связь режиссера, актер-комика, продюсера, трехкратного обладателя Оскара Вуди Аллена с его 22-летней падчерицей Сун-и Превен во время супружества с актрисой Миа Фэрроу, которая сыграла главные роли в 13 его фильмах. Громкий развод последовал после того, как супруга обнаружила у Аллена откровенные фото удочеренной в семилетнем возрасте кореянки, которую Миа любила как родную дочь. Спустя несколько лет после скандала Вуди Аллен женился на Превен, которая была на 35 лет его моложе.

Роковой женщиной для культовых музыкантов XX века - Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона - стала модель и фотограф Патти Бойд. Считается, что она вдохновила Харрисона на написание песен Something, For You Blue, Эрик Клэптон посвятил ей песни Layla, Wonderful Tonight и Bell Bottom Blues. Патти была женой обоих, о чем впоследствии написала книгу Прекрасное сегодня - Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я.

В рейтинг также вошло любовное трио в составе панковой группы Ramones, где все музыканты взяли творческое имя Рамон. Соперники Джоуи Рамон и Джонни Рамон годами выясняли отношения из-за возлюбленной Линды на кулаках, причем нередко потасовки заканчивались вызовом скорой помощи. Тем не менее, одна из известнейших нью-йоркских панк-роковых групп продолжала выступать на публике, хотя Джоуи и Джонни не разговаривали друг с другом.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus