УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Европы группа D: "Спортинг" показывает лучший матч сезона, "Герту" освистали дома

0

Латышские дебютанты еврокубков добиваются ничейного результата на Олимпиаштадионе, Спортинг побеждает в Голландии.

Лиссабонский Спортинг сыграл один из лучших матчей сезона. По крайней мере, команда Бенту играла свободно и раскованно, несмотря на массу огрех в обороне, Львам удалось забить три мяча крепкой европейской команде, коей является Херенвен.

Уже на 12-й минуте Джеральд Сибон открыл счет, но через пять минут Лиедсон оказался самым проворным после удара Велозу. Португальцы имели ощутимое игровое преимущество до 35-й минуты, но момент, произошедший двумя минутами позже, имел большое влияние на дальнейший исход матча. Пауло Энрике вышел на ворота Патрисиу, перекинул голкипера, и мяч, практически влетевший ворота, вынес оттуда Канейра. Ни один повтор так и не показал пересек ли мяч линию или нет. Факт остается фактом - через одну атаку Лиедсон вывел гостей вперед.

Португальцы продолжали контролировать игру, но в их игре опять наступил перелом. Начался он примерно с 70-й минуты. Тренерский штаб Херенвен хорошо передернул игру, команда побежала, и к полной немощности Спортинга в атаке добавился гол Динсдага. В этот момент показалось, что еще пару-тройку атак, и Львы уедут из Голландии с пустыми руками. Хозяева поля атаковали большими силами, но в итоге пропустили выпад по правому флангу. Вукчевич прострелил, Лиедсон академично сыграл на опережение, оформив хет-трик, а с ним и победу португальцев.

Херенвен - Спортинг - 2:3
Голы: Сибон, 12, Динсдаг, 77 - Лиедсон, 17, 40, 87


Херенвен: Лейсал, Нильсен, Бреуэр, Динсдаг, Бееренс, Пауло Энрике, Швец, Гриннхайм (Ассайди, 73), Попов (Виктор Эльм, 52), Лосада, Сибон (Пападопулос, 86)

Спортинг: Патрисиу, Абел, Полга, Каррису, Канейра, Велозу, Моутиньо, Фернандес (Ангуло, 82), Вукчевич (Тонел, 89), Янник Джало (Поштига, 62), Лиедсон

Предупреждения: Ассайди - Велозу


Герта матч против латвийцев начала удачно, достаточно грамотно и массово атаковала ворота Вентспилса, но все равно свои проблемы в игре хозяев присутствовали. Отсутствие креатива, разрыв между линиями обороны и нападения - традиционные проблемы для Герты современного образца. Еще пришлось менять голкипера Ярослава Дробны, одного из ключевых игроков в нынешнем составе Герты, который в прошлом сезоне Бундеслиги входил как минимум в топ-пятерку вратарей немецкого чемпионата.


Герта забила на 34-й минуте, и это выглядело логично. Пищек добил мяч в ворота после классного удара с 25-и метров. Однако, Герта слишком быстро посчитала дело сделанным, и ошиблась. Люсьен Фавр не смог должным образом настроить свою команду в перерыве, и, как итог, на 48-й минуте Гауракс, пользуясь беспомощностью достаточно сильной обороны Герты, вколачивает мяч в ворота берлинцев. И как бы Герта не пыжилась, без толковых креативных полузащитников у подопечных Фавра не получалось ничего. Олимпиаштадион свистел, будучи недовольным подобным выступлением любимой команды. И был прав. 1:1, очередной сенсационный результат первого игрового дня группового этапа Лиги Европы.

Герта - Вентспилс - 1:1
Голы: Пищек, 34 - Гауракс, 48


Герта: Дробны (Бурхерт, 21), Фридрих, Янкер, Сисеро, Адриан Рамос, Штайн, Бенгтссон, Домовчийски, Нику, Пищек (Кледерсон, 67), Хартманн (Дардаи, 77)

Вентспилс: Чесновский, Жигаев (Ндеки, 86), Космачев, Лайзанс, А. Вишняков (Бутрик, 72), Чиркин, Михадюк, Дзамперини, Цыгырлаш (Астафьев, 75), Гауракс, Соловьев

Предупреждения: Штайн, Бенгтссон - Жигаев

По материалам: football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
38502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus