УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия захватила новые территории - Грузия

0

МВД Грузии обвинило ФСБ РФ в проведении незаконных работ по установлению «линии границы» в Горийском районе Грузии, прилегающем к Цхинвальскому региону, и одновременном расширении контролируемых территорий.

Как говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном в среду, 29 сентября, незаконная демаркация ведется в селах Арбо, Корди, Дици, Квемо Никози, Земо Никози Горийского района.

«К данному времени в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров сельскохозяйственных земель», - сообщили в Тбилиси.

По сообщению грузинского МВД, в селе Дици, после незаконной разметки границы по ту сторону оказались дома трех семей и половина сада одной семьи, а также пастбища, оросительный канал и только что вырытая скважина.

В селе Арбо российские войска увеличили зону контроля на пять гектаров сельскохозяйственных земель, а в селе Корди - на полгектара. По данным грузинских властей, в настоящее время также ведется незаконная демаркация в селе Земо Никози.

Напомним, 20 сентября официальный Тбилиси исключил возможность налаживания отношений между Грузией и Россией в связи с «агрессивной риторикой», которую ведет Москва. Перед этимминистр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году.

По материалам «Новости-Грузия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus