УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ушел из жизни звезда фильма «В джазе только девушки» Тони Кертис (фото)

0

Легендарный американский киноактер Тони Кертис, прославившийся на весь свет после роли Джо-Джозефины в фильме «В джазе только девушки» (Some Like It Hot) с Мэрилин Монро, скончался в четверг на 86-м году жизни, сообщает cайт Entertainment Tonigh cо ссылкой на дочь артиста, актрису Джейми Ли Кертис.

(Джек Леммон, Мэрилин Монро и Тони Кертис в фильме «В джазе только девушки»)

Причина смерти не называется, известно лишь, что несколько месяцев назад после особенно тяжелого приступа астмы Кертиса положили в больницу.

Тони Кертис родился в 1925 году в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Венгрии. Насмотревшись фильмов, где Кэри Грант играл военных, пошел служить на флот во время Второй мировой, был ранен.

В кино дебютировал в 1949 году в нуаре «Крест-накрест» (Criss Cross). Быстро стал девичьим кумиром. Снялся в нескольких десятках картин, в том числе - «В джазе только девушки» (с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном) и «Спартак» (там Кертис играл с Кирком Дугласом), однако за всю свою жизнь ни разу так и не получил «Оскара», чему очень огорчался.

В обширной фильмографии Кертиса есть, в частности, голливудская версия «Тараса Бульбы» (1962), где он был партнером Юла Бриннера.

Кертис был шесть раз женат. Дочь Джейми Ли родилась от первого брака, с актрисой Джанет Ли.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus