УКРАИНА

Стиль жизни

В Берлине клиентов проституток выставят на доску позора

0

Администрация района Темпельхоф-Шёнеберг (Берлин) хочет фотографировать потребителей секс-услуг и размещать снимки в интернете, пишет берлинская газета Der Tagesspiegel. Таким образом, власти хотят бороться с проституцией. В настоящее время изучается вопрос, «насколько это законно», пишет «InoPressa».

Берлинский уполномоченный по защите данных Александр Дикс заявил, что только недавно узнал о проекте и пока не знаком с его подробностями, получив лишь первое впечатление. Пока ему кажется, что принятие таких мер недопустимо.

Изначальное предложение христианско-демократического союза (ХДС) не предусматривало публикации фотографий. Речь шла о кампании с плакатами и информацией в интернете. Председатель ХДС Ральф Ольшевски в обоснование своего решения заметил, что сенат и районы практически не имеют возможности каким-то образом реагировать на жалобы многих жителей об уличной проституции, пишет Euromag.

Улица Курфюрштенштрассе в Берлине давно превратилась в гнездо проституток, в основном из Восточной Европы, и с этим местные власти ничего поделать не могут, Тем более, что проституция в Германии - «это не преступление», уже много лет назад она «была признана профессией», пишет автор публикации Кай Добберке. Но, если станет меньше клиентов, проблема должна разрешиться сама собой.

В Чехии, сообщает издание, практикуется фотографирование машин, в которые садятся проститутки. Потом полиция размещает снимки с заретушированными лицами (как проституток, так и их клиентов) и номерами автомобилей в интернете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus