УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Взбунтовавшиеся военные захватили ангар с самолетом президента Эквадора

0

Военнослужащие ВВС Эквадора захватили на военной базе столицы страны города Кито ангары, в которых находятся самолет и вертолет президента Рафаэля Корреа, сообщает телеканал CRE.

По данным канала, военные заявляют, что это было сделано для того, чтобы глава государства не смог покинуть страну на фоне массовых протестов.

Тем временем, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино обратился к населению страны с призывом выйти на улицы и устроить мирную демонстрацию в поддержку президента. Дипломат также призвал людей «освободить» президента из госпиталя, где его безопасности могут угрожать взбунтовавшиеся полицейские.

Как известно, по данным СМИ, Корреа попал в больницу после того, как на него напали митингующие полицейские. Другие СМИ передают, что глава государства уже прибыл в президентский дворец.

Между тем, власти Перу решили закрыть границу с Эквадором. В Лиме отметили, что граница будет закрытой «до восстановления конституционного порядка» в Эквадоре.

Напомним, сегодня около 800 человек захватили центральную полицейскую казарму в Кито, а также ВПП столичного аэропорта. После произошедшего Корреа прибыл в казарму и попытался выступить перед протестующими из окна здания. Он эмоционально разорвал рубаху на груди и заявил: «Если вы хотите убить своего президента - вот он я, убейте меня, если желаете, если хотите предать Родину. Но я не отступлю ни на шаг». В сторону главы государства полетели гранаты со слезоточивым газом, из казармы его эвакуировала охрана.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus