УКРАИНА

Стиль жизни

Лужков избавился от серебряного знака мэра

0

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в близком окружении бывшего градоначальника.

Этот знак Лужков носил на торжественных мероприятиях и инаугурациях. Теперь хранить его будет и.о. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко. Согласно закону, знак не передается и.о. мэра, которым сейчас является Владимир Ресин.

Тот же источник сообщил, что Лужков окончательно выехал из своего кабинета на Тверской и теперь может вернуться туда «только в качестве гостя». Несмотря на отставку, состоявшуюся, 28 сентября, Лужков каждое утро продолжал приезжать в здание городской администрации, чтобы собирать личные вещи. «Только наград у меня несколько шкафов», - заявил бывший мэр журналистам.

1 октября Лужков приехал на Тверскую, 13, около восьми утра, а покинул здание после полудня. «Многолетний соратник» бывшего мэра сообщил «Интерфаксу», что в свой кабинет в качестве официального лица Лужков уже не вернется.

Лужков руководил Москвой с 1992 по 2010 год; президент РФ Дмитрий Медведев отстранил его от должности мэра в связи с утратой доверия.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus