УКРАИНА

Стиль жизни

В более 11 млрд долларов обошлась ВР ликвидация последствий аварии в Мексиканском заливе

0

Британская нефтяная компания BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одной из самых масштабных катастроф в истории нефтедобычи, потратила на конец сентября 11,2 млрд долларов, говорится в пресс-релизе компании, который приводит «РИА Новости».

При этом еще 20 сентября данная сумма составляла 9,5 миллиарда долларов.

Текущая сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных «разгрузочных» скважин, герметизации аварийной скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано более 86 тысяч исков, при этом объем уже осуществленных выплат по 44 тысячам из них превысила 806 миллионов долларов.

Кроме того, в документе компании говорится, что BP внесла в качестве залога в специально созданный после утечки нефти 20-миллиардный фонд часть своих активов в Мексиканском заливе, включая нефтяные и газовые платформы Thunder Horse, Atlantis, Mad Dog и Great White.

Инженеры нефтяной компании BP 19 сентября закупорили аварийную скважину в Мексиканском заливе, положив конец крупнейшей в истории США утечке нефти, продолжавшейся почти пять месяцев.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus