УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Швеция повысила уровень террористической угрозы

0

Власти Швеции повысили уровень террористической угрозы до самой высокой отметки за всю историю страны, сообщает «РИА Новости».

Уровень террористической угрозы был повышен со второй (низкой) до третьей (повышенной) степени по пятибалльной шкале, однако, по оценкам шведской службы безопасности, реальной угрозы теракта в Швеции пока нет, сообщает Reuters со ссылкой на шведскую службу безопасности.

«Угроза терактов пока не рассматривается как вероятная в ближайшее время. По сравнению с обстановкой в других европейских странах уровень террористической угрозы в Швеции все еще остается низким», - подчеркивается в заявлении.

Предпринятый шаг основывается на отчете Национального центра по оценке террористической угрозы, в котором отмечается, что увеличение активности некоторых групп населения в стране может рассматриваться как потенциальная угроза для Швеции.

Напомним, 29 сентября британский телеканал Sky News сообщил, что в крупных городах Британии, Франции и Германии была предотвращена серия терактов подобных нападению на индийский город Мумбаи в 2008 году. Тогда группа боевиков совершили несколько нападений в разных частях города, в результате чего погибло более 170 человек.

В настоящее время уровень национальной угрозы остается повышенным во Франции. Власти Великобритании заявили, что пока не планируют повышать уровень угрозы с нынешнего высокого до критического.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus